Charlotte d'automne aux poires, raisins blancs et spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte d'automne aux poires, raisins blancs et spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 40 boudoirs
  • 800 g de fromage blanc
  • 3 poires
  • 10 grains de raisin blanc
  • 6 spéculoos
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 130 g de sucre
  • 100 g d'eau

Recette

Etape : 1

Préparer un sirop dans une casserole avec 100 g d'eau et 100 g de sucre.

Etape : 2

Après le début de l'ébullition, laisser refroidir.

Etape : 3

Mélanger au fromage blanc : 30 g de sucre, une cuillère de mélange 5 parfums et une cuillère de cannelle.

Etape : 4

Éplucher les poires et les incorporer en petits dés au fromage blanc.

Etape : 5

Faire de même avec les raisins après les avoir lavés et coupés en deux ou quatre selon leur taille. Laisser de côté.

Etape : 6

Tremper chaque boudoir dans le sirop et tapisser le moule à charlotte entièrement. Ne pas hésiter à bien les tasser. Puis, verser la moitié du fromage blanc.

Etape : 7

Créer un palier avec les spéculoos entiers.

Etape : 8

Ensuite, verser la reste du fromage blanc.

Etape : 9

Tremper encore des boudoirs afin de fermer la charlotte.

Etape : 10

Poser une assiette dessus, en appuyant pour que le tout soit compressé. Laisser reposer au réfrigérateur entre 24 et 48h. Démouler et servir aussitôt.

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