Charlotte d'automne aux poires, raisins blancs et spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 40 boudoirs
- 800 g de fromage blanc
- 3 poires
- 10 grains de raisin blanc
- 6 spéculoos
- 1 cuillère à café de cannelle
- 130 g de sucre
- 100 g d'eau
Recette
Etape : 1
Préparer un sirop dans une casserole avec 100 g d'eau et 100 g de sucre.
Etape : 2
Après le début de l'ébullition, laisser refroidir.
Etape : 3
Mélanger au fromage blanc : 30 g de sucre, une cuillère de mélange 5 parfums et une cuillère de cannelle.
Etape : 4
Éplucher les poires et les incorporer en petits dés au fromage blanc.
Etape : 5
Faire de même avec les raisins après les avoir lavés et coupés en deux ou quatre selon leur taille. Laisser de côté.
Etape : 6
Tremper chaque boudoir dans le sirop et tapisser le moule à charlotte entièrement. Ne pas hésiter à bien les tasser. Puis, verser la moitié du fromage blanc.
Etape : 7
Créer un palier avec les spéculoos entiers.
Etape : 8
Ensuite, verser la reste du fromage blanc.
Etape : 9
Tremper encore des boudoirs afin de fermer la charlotte.
Etape : 10
Poser une assiette dessus, en appuyant pour que le tout soit compressé. Laisser reposer au réfrigérateur entre 24 et 48h. Démouler et servir aussitôt.
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