Verrines speculoos pêche et vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 200 g de spéculoos
- 90 g de beurre
- 3 pêches
- 10 g de sucre
- 2 oeufs
- 30 cl de lait
- 75 g de sucre
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 24 g de maïzena
Recette
Etape : 1
Mousse à faire minimum deux heures avant.
Etape : 2
Pour le fond :
Etape : 3
Mixer les speculoos, mettre dans un saladier.
Etape : 4
Faire fondre le beurre à feux doux puis ajouter en mélangeant aux spéculoos.
Etape : 5
Mettre aux fonds des verrines la moitié du mélange, filmer et verser de nouveau.
Etape : 6
Dans une casserole, mettre 3 pêches pelées et coupées en morceaux, ajouter le sucre petit à petit. Une fois cuites, les écraser à la fourchette.
Etape : 7
Étaler la compotée sur le fond puis ajouter l'autre moitié du mélange.
Etape : 8
Pour la mousse :
Etape : 9
Porter le lait à ébullition avec une cuillère à café d’arôme vanille.
Etape : 10
Battre les jaune d'oeufs avec 60 g de sucre, le mélange doit être mousseux, ajouter la maïzena,en mélangeant bien.
Etape : 11
Verser le lait chaud dans le jaune d'oeuf/sucre/maïzena, puis remettre sur le feux, en remuant bien, jusqu'à que le mélange s’épaississe, laissez refroidir.
Etape : 12
Battre les blancs oeufs en neige très ferme avec le reste de sucre.
Etape : 13
Ajouter les blancs montés en neige doucement à l'aide d'une marquise au mélange.
Etape : 14
Mettre au frais au moins deux heures.
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