Verrines speculoos pêche et vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines speculoos pêche et vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 200 g de spéculoos
  • 90 g de beurre
  • 3 pêches
  • 10 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 75 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 24 g de maïzena

Recette

Etape : 1

Mousse à faire minimum deux heures avant.

Etape : 2

Pour le fond :

Etape : 3

Mixer les speculoos, mettre dans un saladier.

Etape : 4

Faire fondre le beurre à feux doux puis ajouter en mélangeant aux spéculoos.

Etape : 5

Mettre aux fonds des verrines la moitié du mélange, filmer et verser de nouveau.

Etape : 6

Dans une casserole, mettre 3 pêches pelées et coupées en morceaux, ajouter le sucre petit à petit. Une fois cuites, les écraser à la fourchette.

Etape : 7

Étaler la compotée sur le fond puis ajouter l'autre moitié du mélange.

Etape : 8

Pour la mousse :

Etape : 9

Porter le lait à ébullition avec une cuillère à café d’arôme vanille.

Etape : 10

Battre les jaune d'oeufs avec 60 g de sucre, le mélange doit être mousseux, ajouter la maïzena,en mélangeant bien.

Etape : 11

Verser le lait chaud dans le jaune d'oeuf/sucre/maïzena, puis remettre sur le feux, en remuant bien, jusqu'à que le mélange s’épaississe, laissez refroidir.

Etape : 12

Battre les blancs oeufs en neige très ferme avec le reste de sucre.

Etape : 13

Ajouter les blancs montés en neige doucement à l'aide d'une marquise au mélange.

Etape : 14

Mettre au frais au moins deux heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette