Clafoutis aux cassis et noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 parts
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de cassis
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- Sel
- 100 ml de lait
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de noisette
- Beurre
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (th.7-8), beurrer un moule à tarte (26cm) laver, essuyer et équeuter les cassis.
Etape : 2
Fendre la gousse de vanille à l'aide d'un couteau, gratter l'intérieur pour en extraire le marc.
Etape : 3
Battre les oeufs avec la moitié du sucre, 1 pincée de sel et le marc de vanille jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Etape : 4
Ajouter le lait.
Etape : 5
Mélanger la farine, la levure chimique et les noisettes en poudre.
Etape : 6
Reprendre les cassis au fond du moule, verser la pâte par dessus.
Etape : 7
Enfourner pendant 30 min environ, laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
Etape : 8
Déguster tiède, c'est meilleur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 608 fois
Partager cette Recette