Clafoutis aux cassis et noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux cassis et noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 12 parts
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de cassis
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  •  Sel
  • 100 ml de lait
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de noisette
  •  Beurre
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (th.7-8), beurrer un moule à tarte (26cm) laver, essuyer et équeuter les cassis.

Etape : 2

Fendre la gousse de vanille à l'aide d'un couteau, gratter l'intérieur pour en extraire le marc.

Etape : 3

Battre les oeufs avec la moitié du sucre, 1 pincée de sel et le marc de vanille jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Etape : 4

Ajouter le lait.

Etape : 5

Mélanger la farine, la levure chimique et les noisettes en poudre.

Etape : 6

Reprendre les cassis au fond du moule, verser la pâte par dessus.

Etape : 7

Enfourner pendant 30 min environ, laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.

Etape : 8

Déguster tiède, c'est meilleur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 608 fois

Partager cette Recette