Tarte rapide aux poires, figues et noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 poires
- 12 noix
- 3 cuillères à soupe de confiture
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C(thermostat 6).
Etape : 2
Cassez les noix et cassez les cerneaux en gros morceaux (pour gagner du temps, vous pouvez acheter des cerneaux de noix directement).
Etape : 3
Dépliez la pâte feuilletée dans un plat, vous pouvez conserver son papier pour démouler plus facilement et ne pas avoir à ajouter de beurre dans le fond du plat.
Etape : 4
Répartissez la confiture de figues dans le fond du plat.
Etape : 5
Lavez les poires si elles sont bios sinon pelez-les. Coupez-les en 4 et retirez le coeur. Coupez-les en lamelles fines, plus ou moins longue selon votre goût.
Etape : 6
Couvrez avec les cerneaux de noix en morceaux.
Etape : 7
Enfournez pour 35 min.
Etape : 8
Laissez tiédir avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette