Tarte rapide aux poires, figues et noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte rapide aux poires, figues et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 poires
  • 12 noix
  • 3 cuillères à soupe de confiture

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C(thermostat 6).

Etape : 2

Cassez les noix et cassez les cerneaux en gros morceaux (pour gagner du temps, vous pouvez acheter des cerneaux de noix directement).

Etape : 3

Dépliez la pâte feuilletée dans un plat, vous pouvez conserver son papier pour démouler plus facilement et ne pas avoir à ajouter de beurre dans le fond du plat.

Etape : 4

Répartissez la confiture de figues dans le fond du plat.

Etape : 5

Lavez les poires si elles sont bios sinon pelez-les. Coupez-les en 4 et retirez le coeur. Coupez-les en lamelles fines, plus ou moins longue selon votre goût.

Etape : 6

Couvrez avec les cerneaux de noix en morceaux.

Etape : 7

Enfournez pour 35 min.

Etape : 8

Laissez tiédir avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette