Tarte à l'abricot et gelée de groseilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à l'abricot et gelée de groseilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g d'abricot
  • 100 g de sucre semoule
  • 150 g d'amande
  • 2 oeufs
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 250 g de confiture

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C.

Etape : 2

Fouettez les oeufs et le sucre.

Etape : 3

Ajoutez la poudre d'amandes et la crème fraîche, mélangez bien et réservez.

Etape : 4

Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Etape : 5

Versez la préparation sur le fond de tarte. Disposez les oreillons d'abricots côté bombé vers le fond de tarte et mettez une noisette de gelée de groseille à la place du noyau de chaque abricot.

Etape : 6

Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.

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