Tarte à l'abricot et gelée de groseilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 400 g d'abricot
- 100 g de sucre semoule
- 150 g d'amande
- 2 oeufs
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 250 g de confiture
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Fouettez les oeufs et le sucre.
Etape : 3
Ajoutez la poudre d'amandes et la crème fraîche, mélangez bien et réservez.
Etape : 4
Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Etape : 5
Versez la préparation sur le fond de tarte. Disposez les oreillons d'abricots côté bombé vers le fond de tarte et mettez une noisette de gelée de groseille à la place du noyau de chaque abricot.
Etape : 6
Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.
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