Muffin au chocolat, citron, miel et gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffin au chocolat, citron, miel et gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 40 g de sucre roux
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 carrés de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de caramel
  • 2 cuillères à soupe de miel
  •  pot de pâte à tartine

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Prendre deux saladiers.

Etape : 3

Dans le premier mettre : la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate, la levure, le sucre vanillé.

Etape : 4

Bien mélanger.

Etape : 5

Dans une casserole faire fondre le miel, le chocolat, le caramel liquide avec un peu de lait. (Peut être fondu au micro-ondes).

Etape : 6

Dans le deuxième saladier mettre : les œufs battus, le beurre ramolli, et le mélange fondu précédemment.

Etape : 7

Bien mélanger.

Etape : 8

Dans le premier plat faire un puits.

Etape : 9

Y introduire le deuxième mélange.

Etape : 10

Mélanger rapidement pour que se soit homogène.

Etape : 11

Ne pas battre trop longtemps le mélange, la pâte doit être grumeleuse.

Etape : 12

Placer la pâte dans des ramequins ou des moules à muffins.

Etape : 13

Les remplir au 1/4. Mettre une noisette de Nutella (facultatif). Finir de remplir au 3/4.

Etape : 14

Placer au four à chaleur tournante à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min.

Etape : 15

A servir légèrement tiède.

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