Muffin au chocolat, citron, miel et gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 220 g de farine
- 40 g de sucre roux
- 30 cl de lait
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 carrés de chocolat
- 1 cuillère à soupe de caramel
- 2 cuillères à soupe de miel
- pot de pâte à tartine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Prendre deux saladiers.
Etape : 3
Dans le premier mettre : la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate, la levure, le sucre vanillé.
Etape : 4
Bien mélanger.
Etape : 5
Dans une casserole faire fondre le miel, le chocolat, le caramel liquide avec un peu de lait. (Peut être fondu au micro-ondes).
Etape : 6
Dans le deuxième saladier mettre : les œufs battus, le beurre ramolli, et le mélange fondu précédemment.
Etape : 7
Bien mélanger.
Etape : 8
Dans le premier plat faire un puits.
Etape : 9
Y introduire le deuxième mélange.
Etape : 10
Mélanger rapidement pour que se soit homogène.
Etape : 11
Ne pas battre trop longtemps le mélange, la pâte doit être grumeleuse.
Etape : 12
Placer la pâte dans des ramequins ou des moules à muffins.
Etape : 13
Les remplir au 1/4. Mettre une noisette de Nutella (facultatif). Finir de remplir au 3/4.
Etape : 14
Placer au four à chaleur tournante à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min.
Etape : 15
A servir légèrement tiède.
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