Gâteau pommes et framboises sur dacquoise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau pommes et framboises sur dacquoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeuf
  • 75 g de sucre glace
  • 75 g de poudre d'amande
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron
  • 6 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 feuilles de gélatine
  • 20 framboises

Recette

Etape : 1

Pour la dacquoise :

Etape : 2

Monter les blancs d'oeufs en neige.

Etape : 3

Ajouter 75 g de sucre glace, 75 g de poudre d'amandes, 1 sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de jus de citron.

Etape : 4

Verser dans un plat sur une feuille de papier sulfurisé pour obtenir une dacquoise de 1 cm d'épaisseur. Attention à la rendre bien lisse et régulière.

Etape : 5

Faire cuire 18 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Laisser refroidir et retirer du papier sulfurisé.

Etape : 7

Pour la compote :

Etape : 8

Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans de l'eau froide.

Etape : 9

Éplucher les 6 pommes, arroser de jus de citron, ajouter le sachet de sucre vanillé et cuire au micro-ondes 6 minutes.

Etape : 10

Passer au blender.

Etape : 11

Ajouter les feuilles de gélatine dans la compote chaude.

Etape : 12

Pour le dressage :

Etape : 13

Mettre la dacquoise sur un plat, ajouter la compote sur la dacquoise en couche de 1 cm environ et lisser.

Etape : 14

Mettre au frais pour laisser prendre la gélatine et ajouter les framboises sur le gâteau.

Etape : 15

Parer les bords du gâteau ou couper en petit bateaux comme sur la photo.

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