Gâteau pommes et framboises sur dacquoise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 blancs d'oeuf
- 75 g de sucre glace
- 75 g de poudre d'amande
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron
- 6 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 feuilles de gélatine
- 20 framboises
Recette
Etape : 1
Pour la dacquoise :
Etape : 2
Monter les blancs d'oeufs en neige.
Etape : 3
Ajouter 75 g de sucre glace, 75 g de poudre d'amandes, 1 sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Etape : 4
Verser dans un plat sur une feuille de papier sulfurisé pour obtenir une dacquoise de 1 cm d'épaisseur. Attention à la rendre bien lisse et régulière.
Etape : 5
Faire cuire 18 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Laisser refroidir et retirer du papier sulfurisé.
Etape : 7
Pour la compote :
Etape : 8
Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans de l'eau froide.
Etape : 9
Éplucher les 6 pommes, arroser de jus de citron, ajouter le sachet de sucre vanillé et cuire au micro-ondes 6 minutes.
Etape : 10
Passer au blender.
Etape : 11
Ajouter les feuilles de gélatine dans la compote chaude.
Etape : 12
Pour le dressage :
Etape : 13
Mettre la dacquoise sur un plat, ajouter la compote sur la dacquoise en couche de 1 cm environ et lisser.
Etape : 14
Mettre au frais pour laisser prendre la gélatine et ajouter les framboises sur le gâteau.
Etape : 15
Parer les bords du gâteau ou couper en petit bateaux comme sur la photo.
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