Gâteau citron et floraline
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 citrons
- 8 cuillères à soupe de floraline
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 l de lait
Recette
Etape : 1
Porter à ébullition le litre de lait, éteindre le feu.
Etape : 2
Ajouter la floraline, mélanger et laisser poser la préparation.
Etape : 3
Pendant ce temps, presser deux citrons. Retirer le zeste du 3ème.
Etape : 4
Couper en lamelles fines le citron sans zeste (éventuellement les faire caraméliser dans une poêle avec une cuillère de sucre).
Etape : 5
Quand la préparation a tiédi un peu, ajouter le sucre, puis les œufs. Bien mélanger.
Etape : 6
Ajouter le jus et le zeste de citron, mélanger au reste de la préparation.
Etape : 7
Verser dans un moule à cake beurré ou mieux des ramequins.
Etape : 8
Disposer les rondelles de citron caramélisées sur le dessus (elles flottent).
Etape : 9
Placer dans un four chaud (210°C, thermostat 7) pour 35 min environ.
Etape : 10
Laisser refroidir puis mettre au frigo.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 587 fois
Partager cette Recette