Gâteau citron et floraline

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau citron et floraline

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 citrons
  • 8 cuillères à soupe de floraline
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 l de lait

Recette

Etape : 1

Porter à ébullition le litre de lait, éteindre le feu.

Etape : 2

Ajouter la floraline, mélanger et laisser poser la préparation.

Etape : 3

Pendant ce temps, presser deux citrons. Retirer le zeste du 3ème.

Etape : 4

Couper en lamelles fines le citron sans zeste (éventuellement les faire caraméliser dans une poêle avec une cuillère de sucre).

Etape : 5

Quand la préparation a tiédi un peu, ajouter le sucre, puis les œufs. Bien mélanger.

Etape : 6

Ajouter le jus et le zeste de citron, mélanger au reste de la préparation.

Etape : 7

Verser dans un moule à cake beurré ou mieux des ramequins.

Etape : 8

Disposer les rondelles de citron caramélisées sur le dessus (elles flottent).

Etape : 9

Placer dans un four chaud (210°C, thermostat 7) pour 35 min environ.

Etape : 10

Laisser refroidir puis mettre au frigo.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 587 fois

Partager cette Recette