Mousse caramel spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse caramel spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 170 g de chocolat au lait
  • 20 cl de lait de coco
  • 100 g de sucre
  • 10 g de beurre
  • 12 spéculoos
  • 6 oeufs

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre, y ajouter les carrés de caramel. Remuez pour éviter que ça ne colle. Ajoutez peu à peu le lait de coco pour éviter que le mélange ne brûle.

Etape : 2

Pendant ce temps, émiettez 12 spéculoos.

Etape : 3

Ajoutez la moitié au mélange caramel/lait de coco.Mélangez.

Etape : 4

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Ajoutez les jaunes dans le précédent mélange.

Etape : 5

Battez les blancs en neige. Dès que ces derniers commencent à se maintenir, ajoutez le sucre dans les blancs et continuez à battre 2 minutes.

Etape : 6

Mélangez peu à peu les blancs en neige avec le caramel fondue et les spéculoos.

Etape : 7

Remplissez 6 ramequins, puis saupoudrez l'autre moitié de spéculoos émietté sur vos ramequins.

Etape : 8

Laissez reposer 3 à 4 heures au réfrigérateur.

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