Mousse caramel spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 170 g de chocolat au lait
- 20 cl de lait de coco
- 100 g de sucre
- 10 g de beurre
- 12 spéculoos
- 6 oeufs
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre, y ajouter les carrés de caramel. Remuez pour éviter que ça ne colle. Ajoutez peu à peu le lait de coco pour éviter que le mélange ne brûle.
Etape : 2
Pendant ce temps, émiettez 12 spéculoos.
Etape : 3
Ajoutez la moitié au mélange caramel/lait de coco.Mélangez.
Etape : 4
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Ajoutez les jaunes dans le précédent mélange.
Etape : 5
Battez les blancs en neige. Dès que ces derniers commencent à se maintenir, ajoutez le sucre dans les blancs et continuez à battre 2 minutes.
Etape : 6
Mélangez peu à peu les blancs en neige avec le caramel fondue et les spéculoos.
Etape : 7
Remplissez 6 ramequins, puis saupoudrez l'autre moitié de spéculoos émietté sur vos ramequins.
Etape : 8
Laissez reposer 3 à 4 heures au réfrigérateur.
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