Millefeuille d'automne léger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 h
- Cuisson : 15 h
- Temps Total : 1 j 1 h
Ingrédients
- 2 blancs d'oeuf
- 50 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 50 g de praliné
- 3 pommes
- 6 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Préparer la compote : faire cuire les fruits dans un peu d'eau avec un peu de sucre ou de miel (selon votre goût - mais le biscuit étant assez sucré, je n'en mets pas beaucoup), puis tout mouliner une fois cuit.
Etape : 2
Pendant qu'elle cuit, préparer le biscuit :
Etape : 3
Battre les deux blancs en neige ferme. Ajouter le sucre glace, la farine et le praliné.
Etape : 4
Étaler sur un papier sulfurisé en couche fine (0.5cm)
Etape : 5
Cuire à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que cela soit doré mais pas complètement dur non plus (je mets à 230°C, mais c'est un mini-four vraiment peu puissant).
Etape : 6
En sortant du four, découper 6 ronds dans le biscuit à l'emporte-pièce (diamètre 6-8 cm), et les démouler aussitôt.
Etape : 7
Puis, pour le montage :
Etape : 8
un biscuit, une cuillère de compote, un biscuit, une cuillère de compote, un biscuit ! C'est plus facile à monter dans l'emporte-pièce (ça tient mieux...)
Etape : 9
Bon appétit !
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