Millefeuille d'automne léger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille d'automne léger

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 h
  • Cuisson : 15 h
  • Temps Total : 1 j 1 h

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeuf
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 50 g de praliné
  • 3 pommes
  • 6 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Préparer la compote : faire cuire les fruits dans un peu d'eau avec un peu de sucre ou de miel (selon votre goût - mais le biscuit étant assez sucré, je n'en mets pas beaucoup), puis tout mouliner une fois cuit.

Etape : 2

Pendant qu'elle cuit, préparer le biscuit :

Etape : 3

Battre les deux blancs en neige ferme. Ajouter le sucre glace, la farine et le praliné.

Etape : 4

Étaler sur un papier sulfurisé en couche fine (0.5cm)

Etape : 5

Cuire à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que cela soit doré mais pas complètement dur non plus (je mets à 230°C, mais c'est un mini-four vraiment peu puissant).

Etape : 6

En sortant du four, découper 6 ronds dans le biscuit à l'emporte-pièce (diamètre 6-8 cm), et les démouler aussitôt.

Etape : 7

Puis, pour le montage :

Etape : 8

un biscuit, une cuillère de compote, un biscuit, une cuillère de compote, un biscuit ! C'est plus facile à monter dans l'emporte-pièce (ça tient mieux...)

Etape : 9

Bon appétit !

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