Gelée pommes fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 pots
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 2 kg de pomme
- 1 kg de fraise
- 2.1 kg de sucre
Recette
Etape : 1
Couper les pommes en quatre, les mettre dans un faitout et couvrir d'eau. Cuire 30 min.
Etape : 2
Filtrer le jus de cuisson et presser les pommes dans un torchon pour récupérer le jus (environs 2 kg de jus).
Etape : 3
Mettre les fraises dans le jus et mixer.
Etape : 4
Ajouter 700 g de sucre par kg de jus et de fruits soit 2.1 kg.
Etape : 5
Cuire 45 minutes en écumant de temps en temps pour avoir une belle gelée puis mettre en pots.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette