Gelée pommes fraises

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gelée pommes fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 10 pots
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 2 kg de pomme
  • 1 kg de fraise
  • 2.1 kg de sucre

Recette

Etape : 1

Couper les pommes en quatre, les mettre dans un faitout et couvrir d'eau. Cuire 30 min.

Etape : 2

Filtrer le jus de cuisson et presser les pommes dans un torchon pour récupérer le jus (environs 2 kg de jus).

Etape : 3

Mettre les fraises dans le jus et mixer.

Etape : 4

Ajouter 700 g de sucre par kg de jus et de fruits soit 2.1 kg.

Etape : 5

Cuire 45 minutes en écumant de temps en temps pour avoir une belle gelée puis mettre en pots.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 139 fois

Partager cette Recette