Flan pâtissier au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 h
- Cuisson : 1 j 1 h
- Temps Total : 1 j 16 h
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 l de lait
- 250 g de miel d'acacia
- 120 g de maïzena
- 1 pâte
Recette
Etape : 1
Mettre à préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Dans une casserole mettre le litre de lait à bouillir. Surveiller du coin de l'oeil !
Etape : 3
Dans un petit faitout rond (de préférence) :
Etape : 4
Casser les quatre oeufs.
Etape : 5
Ajouter le miel et battre au fouet.
Etape : 6
Incorporer ensuite la Maïzena.
Etape : 7
Quand le lait bout, le verser dans la préparation du faitout et faire épaissir le tout au feu (2-4 minutes) en mélangeant au fouet.
Etape : 8
Dans un plat à tarte, dérouler et étaler la pâte brisée. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
Etape : 9
Verser le contenu du faitout et lisser avec une spatule.
Etape : 10
Reste juste à enfourner 25 minutes.
Etape : 11
Sortir le plat pour le mettre à refroidir.
Etape : 12
Selon les préférences mettre au réfrigérateur ou pour les gourmands, servir et déguster à température ambiante.
Etape : 13
Pour le conserver, réfrigérateur.
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