Flan pâtissier au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan pâtissier au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 h
  • Cuisson : 1 j 1 h
  • Temps Total : 1 j 16 h

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 l de lait
  • 250 g de miel d'acacia
  • 120 g de maïzena
  • 1 pâte

Recette

Etape : 1

Mettre à préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Dans une casserole mettre le litre de lait à bouillir. Surveiller du coin de l'oeil !

Etape : 3

Dans un petit faitout rond (de préférence) :

Etape : 4

Casser les quatre oeufs.

Etape : 5

Ajouter le miel et battre au fouet.

Etape : 6

Incorporer ensuite la Maïzena.

Etape : 7

Quand le lait bout, le verser dans la préparation du faitout et faire épaissir le tout au feu (2-4 minutes) en mélangeant au fouet.

Etape : 8

Dans un plat à tarte, dérouler et étaler la pâte brisée. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.

Etape : 9

Verser le contenu du faitout et lisser avec une spatule.

Etape : 10

Reste juste à enfourner 25 minutes.

Etape : 11

Sortir le plat pour le mettre à refroidir.

Etape : 12

Selon les préférences mettre au réfrigérateur ou pour les gourmands, servir et déguster à température ambiante.

Etape : 13

Pour le conserver, réfrigérateur.

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