Croquants moelleux aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croquants moelleux aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g d'amande
  • 200 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 zeste de citron

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélangez les oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et homogène.

Etape : 3

Ajoutez les amandes, délayez peu à peu la farine et la vanille jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse. Ne pas ajouter de farine si la pâte est un peu collante sinon les croquants risquent d'être trop secs.

Etape : 4

Étalez la pâte en boudin sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 30 min jusqu'à ce que les croquants soient dorés.

Etape : 5

Coupez-les aussitôt sortis du four en tronçons de 1 cm pour éviter qu'ils ne durcissent trop. Laissez-les refroidir dans un plat couvert avec un torchon pour le moelleux. Conservez-les dans une boîte en plastique hermétique.

Etape : 6

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette