Gâteau chocolat noisettes et orange confite

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau chocolat noisettes et orange confite

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de noisette
  • 80 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 morceau d'orange
  • 5 cl de café
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).


Etape : 2

Mixez les noisettes avec la fonction pulse de votre mixeur pour qu’elles ne se réduisent pas en poudre trop fine.


Etape : 3

Coupez l’écorce d’orange en petits morceaux. 
Beurrez votre moule.
 Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.


Etape : 4

Fouettez les jaunes avec le sucre et battez les blancs en neige très ferme.


Etape : 5

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le café au bain-marie (ou au micro-ondes). 


Etape : 6

Incorporez le mélange chocolat-café aux jaunes d’oeufs petit à petit. Ajoutez ensuite les noisettes en poudre puis, délicatement, les blancs d’oeufs.


Etape : 7

Ajoutez ensuite les morceaux d’écorce d’orange puis versez la pâte dans le moule.


Etape : 8

Enfournez pendant 30 minutes.
 Démoulez et laissez refroidir.


Etape : 9

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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