Gâteau chocolat noisettes et orange confite
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de noisette
- 80 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 morceau d'orange
- 5 cl de café
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Mixez les noisettes avec la fonction pulse de votre mixeur pour qu’elles ne se réduisent pas en poudre trop fine.
Etape : 3
Coupez l’écorce d’orange en petits morceaux. Beurrez votre moule. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 4
Fouettez les jaunes avec le sucre et battez les blancs en neige très ferme.
Etape : 5
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le café au bain-marie (ou au micro-ondes).
Etape : 6
Incorporez le mélange chocolat-café aux jaunes d’oeufs petit à petit. Ajoutez ensuite les noisettes en poudre puis, délicatement, les blancs d’oeufs.
Etape : 7
Ajoutez ensuite les morceaux d’écorce d’orange puis versez la pâte dans le moule.
Etape : 8
Enfournez pendant 30 minutes. Démoulez et laissez refroidir.
Etape : 9
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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