Mille-feuilles à la crème fouettée et lamelles de poires au vin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mille-feuilles à la crème fouettée et lamelles de poires au vin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 poires
  • 0.5 l de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 1 gousse de vanille
  • 25 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre
  • 3 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Éplucher les poires, les couper en deux, ôter les coeurs et les mettre à cuire 15 min à feu doux dans le vin, avec la gousse de vanille, le miel, la cannelle et la fleur de badiane.

Etape : 3

Couper le feu et laisser les poires infuser dans le vin.

Etape : 4

Dans un saladier, fouetter au batteur la crème liquide bien froide. Verser le sucre au fur et à mesure en continuant de battre ainsi que l'extrait d'amande amère. Une fois la crème bien ferme, la mettre au réfrigérateur.

Etape : 5

Découper les rouleaux de pâte feuilletée en 12 rectangles. Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Badigeonner les rectangles au pinceau avec un peu d'eau froide et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre glace. Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé, poser une plaque de cuisson dessus pour évier à la pâte de se lever et enfourner pour 10 min.

Etape : 6

Sortir les 1/2 poires du vin et les éponger avec du papier absorbant, puis les couper en lamelles.

Etape : 7

Dresser les mille-feuilles en commençant par un morceau de pâte feuilletée, de la crème fouettée, puis quelques lamelles de poire. Répéter l'opération et terminer par une bande de pâte feuilletée.

Etape : 8

Saupoudrer de sucre glace et servir.

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