Mille-feuilles à la crème fouettée et lamelles de poires au vin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 poires
- 0.5 l de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 1 gousse de vanille
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de sucre
- 3 gouttes d'extrait d'amande amère
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Éplucher les poires, les couper en deux, ôter les coeurs et les mettre à cuire 15 min à feu doux dans le vin, avec la gousse de vanille, le miel, la cannelle et la fleur de badiane.
Etape : 3
Couper le feu et laisser les poires infuser dans le vin.
Etape : 4
Dans un saladier, fouetter au batteur la crème liquide bien froide. Verser le sucre au fur et à mesure en continuant de battre ainsi que l'extrait d'amande amère. Une fois la crème bien ferme, la mettre au réfrigérateur.
Etape : 5
Découper les rouleaux de pâte feuilletée en 12 rectangles. Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Badigeonner les rectangles au pinceau avec un peu d'eau froide et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre glace. Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé, poser une plaque de cuisson dessus pour évier à la pâte de se lever et enfourner pour 10 min.
Etape : 6
Sortir les 1/2 poires du vin et les éponger avec du papier absorbant, puis les couper en lamelles.
Etape : 7
Dresser les mille-feuilles en commençant par un morceau de pâte feuilletée, de la crème fouettée, puis quelques lamelles de poire. Répéter l'opération et terminer par une bande de pâte feuilletée.
Etape : 8
Saupoudrer de sucre glace et servir.
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