Tarte rapide aux fruits (sans pâte)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte rapide aux fruits (sans pâte)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 0.5 citrons
  • 2 pommes
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 noix de beurre
  • 100 g d'amande
  • 200 g de crème liquide
  •  Fromage blanc
  • 250 g de lait entier
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe de cannelle

Recette

Etape : 1

Matériel:

Etape : 2

- Presse agrumes.

Etape : 3

- Tourtière ou moule à tarte antiadhésive, diamètre 28 cm.

Etape : 4

- Fouet, batteur ou robot.

Etape : 5

Pressez le demi citron.

Etape : 6

Laver, éplucher, couper en morceaux (2 à 3 cm) les fruits puis arroser de citron et des 3 à 4 cuillères de sucre, bien mélanger afin d’éviter qu’ils noircissent.

Etape : 7

Préchauffer une poêle avec la valeur de 2 à 3 noix de beurre.

Etape : 8

Dès que le beurre mousse mais sans roussir, y jeter les fruits avec le jus et la cannelle.

Etape : 9

Après avoir baissé le feu sous la poêle, laisser cuire doucement 5 à 10 min selon la nature du fruit.

Etape : 10

Mettre les fruits dans une passoire au dessus d’un récipient pour récolter ensuite le jus et laisser de coté ainsi que la poêle contenant le reste du jus.

Etape : 11

Mélanger tout le reste des ingrédients, sauf la poudre d’amande, à l’aide d’un batteur, d’un fouet ou d’un robot ménager.

Etape : 12

Parsemez le fond d’une tourtière (moule à tarte) de poudre d’amande, ajouter les fruits bien répartis et verser le reste de jus dans la poêle.

Etape : 13

Versez délicatement l’appareil (mélange lait, farine œufs etc.) dans la tourtière et enfourner pendant 40 min à 210°C (thermostat 7) sur la 1ère position en partant du bas de votre four (sans préchauffage).

Etape : 14

10 min avant la fin de cuisson, réchauffer le jus de cuisson des fruits d’abord à forte puissance puis doucement afin de faire évaporer l’excès de liquide.

Etape : 15

Attention à ne pas aller jusqu’au caramel, il faut que le jus obtenu ressemble au sirop.

Etape : 16

Après cuisson, sortir la tarte du four sans éteindre ce dernier, puis nappez uniformément la tarte avec le sirop et remettre au four pour caraméliser à 230°C pendant environ 5 min.

Etape : 17

Sortez la tarte du four et déguster une fois tiédie ou refroidie.

Etape : 18

Bon appétit !

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