Tarte rapide aux fruits (sans pâte)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 0.5 citrons
- 2 pommes
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 noix de beurre
- 100 g d'amande
- 200 g de crème liquide
- Fromage blanc
- 250 g de lait entier
- 100 g de farine
- 4 oeufs
- 70 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de cannelle
Recette
Etape : 1
Matériel:
Etape : 2
- Presse agrumes.
Etape : 3
- Tourtière ou moule à tarte antiadhésive, diamètre 28 cm.
Etape : 4
- Fouet, batteur ou robot.
Etape : 5
Pressez le demi citron.
Etape : 6
Laver, éplucher, couper en morceaux (2 à 3 cm) les fruits puis arroser de citron et des 3 à 4 cuillères de sucre, bien mélanger afin d’éviter qu’ils noircissent.
Etape : 7
Préchauffer une poêle avec la valeur de 2 à 3 noix de beurre.
Etape : 8
Dès que le beurre mousse mais sans roussir, y jeter les fruits avec le jus et la cannelle.
Etape : 9
Après avoir baissé le feu sous la poêle, laisser cuire doucement 5 à 10 min selon la nature du fruit.
Etape : 10
Mettre les fruits dans une passoire au dessus d’un récipient pour récolter ensuite le jus et laisser de coté ainsi que la poêle contenant le reste du jus.
Etape : 11
Mélanger tout le reste des ingrédients, sauf la poudre d’amande, à l’aide d’un batteur, d’un fouet ou d’un robot ménager.
Etape : 12
Parsemez le fond d’une tourtière (moule à tarte) de poudre d’amande, ajouter les fruits bien répartis et verser le reste de jus dans la poêle.
Etape : 13
Versez délicatement l’appareil (mélange lait, farine œufs etc.) dans la tourtière et enfourner pendant 40 min à 210°C (thermostat 7) sur la 1ère position en partant du bas de votre four (sans préchauffage).
Etape : 14
10 min avant la fin de cuisson, réchauffer le jus de cuisson des fruits d’abord à forte puissance puis doucement afin de faire évaporer l’excès de liquide.
Etape : 15
Attention à ne pas aller jusqu’au caramel, il faut que le jus obtenu ressemble au sirop.
Etape : 16
Après cuisson, sortir la tarte du four sans éteindre ce dernier, puis nappez uniformément la tarte avec le sirop et remettre au four pour caraméliser à 230°C pendant environ 5 min.
Etape : 17
Sortez la tarte du four et déguster une fois tiédie ou refroidie.
Etape : 18
Bon appétit !
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