Mousse au chocolat au gingembre et framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat au gingembre et framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 5 cl de lait
  • 100 g de sucre glace
  • 200 g de framboise
  • 2 gingembre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 5 blancs d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faîtes fondre le chocolat avec le lait sur le feu, puis laisser tiédir.

Etape : 2

Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre glace à l'aide d'un fouet, puis incorporez-y les chocolat fondu.

Etape : 3

Montez les blancs en neige bien ferme et mélangez-le délicatement au reste de la préparation avec une spatule.

Etape : 4

Pelez et râpez le gingembre finement, puis incorporez-le à la mousse.

Etape : 5

Ajoutez les framboises (gardez en quelques unes pour la déco).

Etape : 6

Couvrez et placez au frais au moins 2 heures !

Etape : 7

Régalez-vous !

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