Muffins tout coco sans beurre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins tout coco sans beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 100 g de noix de coco
  • 5 cl de crème
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 oeufs
  • 70 g de cassonade
  • 100 g de farine
  • 20 g de poudre d'amande
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Mettre le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger la noix de coco râpée avec la cassonade et faites revenir le tout dans une poêle bien chaude, sans cesser de remuer.

Etape : 3

Retirer du feu quand la noix de coco est caramélisée.

Etape : 4

Battre les blancs en neige et réserver. Battre les jaunes avec le lait et la crème.

Etape : 5

Ajouter la noix de coco râpée-caramélisée.

Etape : 6

Ajouter la farine tamisée, la poudre d'amande et la levure

Etape : 7

Incorporer les blanc et mélanger doucement pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 8

Remplir les moules au 3/4

Etape : 9

Enfourner pour 30 min à 180°C (thermostat 6)

Etape : 10

A la sortie du four : vous avez la possibilité de verser 1/2 cuillère à café de rhum vieux sur chaque muffin, de saupoudrer de coco râpée fraîche,

Etape : 11

etc ..

Etape : 12

Laisser refroidir et démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette