Muffins tout coco sans beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 100 g de noix de coco
- 5 cl de crème
- 20 cl de lait de coco
- 3 oeufs
- 70 g de cassonade
- 100 g de farine
- 20 g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Mettre le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger la noix de coco râpée avec la cassonade et faites revenir le tout dans une poêle bien chaude, sans cesser de remuer.
Etape : 3
Retirer du feu quand la noix de coco est caramélisée.
Etape : 4
Battre les blancs en neige et réserver. Battre les jaunes avec le lait et la crème.
Etape : 5
Ajouter la noix de coco râpée-caramélisée.
Etape : 6
Ajouter la farine tamisée, la poudre d'amande et la levure
Etape : 7
Incorporer les blanc et mélanger doucement pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 8
Remplir les moules au 3/4
Etape : 9
Enfourner pour 30 min à 180°C (thermostat 6)
Etape : 10
A la sortie du four : vous avez la possibilité de verser 1/2 cuillère à café de rhum vieux sur chaque muffin, de saupoudrer de coco râpée fraîche,
Etape : 11
etc ..
Etape : 12
Laisser refroidir et démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 187 fois
Partager cette Recette