Mon feuilleté de banane facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mon feuilleté de banane facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 bananes
  • 2 cuillères à café de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Sortez une plaque du four et préchauffez-le à 180°C en chaleur tournante (thermostat 6).

Etape : 2

Pelez les bananes et les réduire en purée en les écrasant à la fourchette dans un bol.

Etape : 3

Ajoutez une cuillère à soupe de cassonade et une cuillère à café de crème fraîche. Mélangez.

Etape : 4

Étalez votre pâte feuilletée et découpez-la en 4 morceaux, façonnez chacun d'eux en carré. Au centre de chaque carré, mettre 2 ou 3 cuillères à soupe de votre purée de banane et refermez vos carrés en rejoignant les 4 coins vers le centre, puis fermez les parois aux doigts.

Etape : 5

Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe de cassonade et une cuillère à café de crème fraîche. Mélangez au pinceau et badigeonnez généreusement vos feuilletés de cette préparation.

Etape : 6

Disposez vos 4 feuilletés sur la plaque froide du four sur du papier sulfurisé.

Etape : 7

Enfournez 15 à 25 min (selon la puissance de votre four) à 180° (thermostat 6).

Etape : 8

Les feuilletés doivent être bien dorés.

Etape : 9

Servez tiède.

Etape : 10

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 311 fois

Partager cette Recette