Mon feuilleté de banane facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 bananes
- 2 cuillères à café de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Sortez une plaque du four et préchauffez-le à 180°C en chaleur tournante (thermostat 6).
Etape : 2
Pelez les bananes et les réduire en purée en les écrasant à la fourchette dans un bol.
Etape : 3
Ajoutez une cuillère à soupe de cassonade et une cuillère à café de crème fraîche. Mélangez.
Etape : 4
Étalez votre pâte feuilletée et découpez-la en 4 morceaux, façonnez chacun d'eux en carré. Au centre de chaque carré, mettre 2 ou 3 cuillères à soupe de votre purée de banane et refermez vos carrés en rejoignant les 4 coins vers le centre, puis fermez les parois aux doigts.
Etape : 5
Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe de cassonade et une cuillère à café de crème fraîche. Mélangez au pinceau et badigeonnez généreusement vos feuilletés de cette préparation.
Etape : 6
Disposez vos 4 feuilletés sur la plaque froide du four sur du papier sulfurisé.
Etape : 7
Enfournez 15 à 25 min (selon la puissance de votre four) à 180° (thermostat 6).
Etape : 8
Les feuilletés doivent être bien dorés.
Etape : 9
Servez tiède.
Etape : 10
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 311 fois
Partager cette Recette