Gâteau inratable aux épices !

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau inratable aux épices !

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 h
  • Cuisson : 1 j 16 h
  • Temps Total : 2 j 2 h

Ingrédients

  • 4 oeufs
  •  Sucre
  •  Farine
  • 1 sachet de levure chimique
  •  Sel
  • 1 yaourt nature
  •  Beurre
  • 1 cuillère à café d'épices

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four (chaleur tournante) à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Casser les oeufs dans un saladier en les pesant (il s'agit du poids sans les coquilles).

Etape : 3

Ajouter le sucre et bien battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et le sel (environ 3/4 d'une cuillère à café rase) puis mélanger.

Etape : 4

Ajouter le yaourt puis mélanger. Faire de même avec le beurre fondu, puis les épices de votre choix.

Etape : 5

Verser cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner entre 30 et 45 minutes selon les quantités et votre four.

Etape : 6

Vérifier la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau et s'assurer qu'elle ressorte propre pour que le gâteau soit cuit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette