Gâteau inratable aux épices !
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 h
- Cuisson : 1 j 16 h
- Temps Total : 2 j 2 h
Ingrédients
- 4 oeufs
- Sucre
- Farine
- 1 sachet de levure chimique
- Sel
- 1 yaourt nature
- Beurre
- 1 cuillère à café d'épices
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four (chaleur tournante) à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Casser les oeufs dans un saladier en les pesant (il s'agit du poids sans les coquilles).
Etape : 3
Ajouter le sucre et bien battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et le sel (environ 3/4 d'une cuillère à café rase) puis mélanger.
Etape : 4
Ajouter le yaourt puis mélanger. Faire de même avec le beurre fondu, puis les épices de votre choix.
Etape : 5
Verser cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner entre 30 et 45 minutes selon les quantités et votre four.
Etape : 6
Vérifier la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau et s'assurer qu'elle ressorte propre pour que le gâteau soit cuit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette