Tiramisu au Nutella d'anthologie
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 200 g de pâte à tartiner
- 6 oeufs
- 60 g de sucre roux
- 36 biscuits à la cuillère
- 25 cl de lait
- 30 g de cacao
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 2
Dans un cul-de-poule, battre les jaunes et le sucre. Rajouter le mascarpone au fouet et mélanger énergiquement de manière à faire disparaître les éventuels grumeaux.
Etape : 3
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Etape : 4
Préparer un chocolat au lait froid dans un bol (lait + cacao).
Etape : 5
Mouiller les biscuits dans le chocolat, par un simple aller/retour (cela évitera que les biscuits se cassent).
Etape : 6
Tapisser le fond du moule avec les biscuits, en prenant soin de les bien les serrer.
Etape : 7
Avec une fourchette, répartir la pâte à tartiner en filaments sur les biscuits.
Etape : 8
Recouvrir les biscuits d'une couche de la préparation mascarpone/sucre/oeufs.
Etape : 9
Disposer à nouveau des biscuits bien serrés, puis des filaments de Nutella et une dernière couche de crème.
Etape : 10
Saupoudrer de cacao en poudre.
Etape : 11
Mettre au réfrigérateur 8 heures (le faire la veille au soir est encore mieux) pour permettre au tiramisu de mieux se tenir lors du service.
Etape : 12
Bon appétit !
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