Tiramisu au Nutella d'anthologie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu au Nutella d'anthologie

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de pâte à tartiner
  • 6 oeufs
  • 60 g de sucre roux
  • 36 biscuits à la cuillère
  • 25 cl de lait
  • 30 g de cacao

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 2

Dans un cul-de-poule, battre les jaunes et le sucre. Rajouter le mascarpone au fouet et mélanger énergiquement de manière à faire disparaître les éventuels grumeaux.

Etape : 3

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Etape : 4

Préparer un chocolat au lait froid dans un bol (lait + cacao).

Etape : 5

Mouiller les biscuits dans le chocolat, par un simple aller/retour (cela évitera que les biscuits se cassent).

Etape : 6

Tapisser le fond du moule avec les biscuits, en prenant soin de les bien les serrer.

Etape : 7

Avec une fourchette, répartir la pâte à tartiner en filaments sur les biscuits.

Etape : 8

Recouvrir les biscuits d'une couche de la préparation mascarpone/sucre/oeufs.

Etape : 9

Disposer à nouveau des biscuits bien serrés, puis des filaments de Nutella et une dernière couche de crème.

Etape : 10

Saupoudrer de cacao en poudre.

Etape : 11

Mettre au réfrigérateur 8 heures (le faire la veille au soir est encore mieux) pour permettre au tiramisu de mieux se tenir lors du service.

Etape : 12

Bon appétit !

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