Dessert glacé de pomme flambée au Calvados en verrine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 pomme
- 10 cl de calvados
- 25 g de beurre doux
- 50 g de cassonade
- 1 l de pomme
Recette
Etape : 1
Dans un siphon de 50 cl, verser la crème fraiche, 1 cuillère à café de sucre et une dose de calvados.
Etape : 2
Bien secouer pour faire fondre le sucre. Ajouter une cartouche de gaz, et mettre au réfrigérateur.
Etape : 3
Peler la pomme et la découper en brunoise.
Etape : 4
La faire caraméliser avec le beurre et le sucre. Flamber au calvados.
Etape : 5
Dans une verrine ou une coupe à glace, mettre une boule de sorbet à la pomme, puis les dés de pommes caramélisées tièdes, et couronner le tout avec la chantilly au Calvados.
Etape : 6
Servir aussitôt.
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