Dessert glacé de pomme flambée au Calvados en verrine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dessert glacé de pomme flambée au Calvados en verrine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1 pomme
  • 10 cl de calvados
  • 25 g de beurre doux
  • 50 g de cassonade
  • 1 l de pomme

Recette

Etape : 1

Dans un siphon de 50 cl, verser la crème fraiche, 1 cuillère à café de sucre et une dose de calvados.

Etape : 2

Bien secouer pour faire fondre le sucre. Ajouter une cartouche de gaz, et mettre au réfrigérateur.

Etape : 3

Peler la pomme et la découper en brunoise.

Etape : 4

La faire caraméliser avec le beurre et le sucre. Flamber au calvados.

Etape : 5

Dans une verrine ou une coupe à glace, mettre une boule de sorbet à la pomme, puis les dés de pommes caramélisées tièdes, et couronner le tout avec la chantilly au Calvados.

Etape : 6

Servir aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette