Crumble facile au chocolat blanc et aux mûres

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble facile au chocolat blanc et aux mûres

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de margarine
  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 600 g de mûre

Recette

Etape : 1

Après avoir lavé, équeuter et essoré les mûres à l'aide d'une passoire, les mettre dans un saladier et les saupoudrer de sucre.

Etape : 2

Ajouter une cuillère à soupe d'eau pour faire un petit sirop.

Etape : 3

Dans un autre saladier verser le sucre, la farine, les amandes en poudre et la cuillère de cannelle. Mélanger rapidement.

Etape : 4

Couper la margarine en petits cubes.

Etape : 5

Du bout des doigts, malaxer bien jusqu’à obtention d'un sable grossier mais bien imprégné de margarine; ajouter le chocolat blanc, soit coupés en petits carrés, soit haché en copeaux.

Etape : 6

Verser en premier les mûres dans le fond d'un plat allant au four (ou des ramequins individuels) et mettre au dessus la "pâte sablée".

Etape : 7

Mettre au four 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et le dessous frémissant (type début de confiture)

Etape : 8

BON APPÉTIT !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette