Crumble facile au chocolat blanc et aux mûres
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de margarine
- 100 g de chocolat blanc
- 1 cuillère à café de cannelle
- 600 g de mûre
Recette
Etape : 1
Après avoir lavé, équeuter et essoré les mûres à l'aide d'une passoire, les mettre dans un saladier et les saupoudrer de sucre.
Etape : 2
Ajouter une cuillère à soupe d'eau pour faire un petit sirop.
Etape : 3
Dans un autre saladier verser le sucre, la farine, les amandes en poudre et la cuillère de cannelle. Mélanger rapidement.
Etape : 4
Couper la margarine en petits cubes.
Etape : 5
Du bout des doigts, malaxer bien jusqu’à obtention d'un sable grossier mais bien imprégné de margarine; ajouter le chocolat blanc, soit coupés en petits carrés, soit haché en copeaux.
Etape : 6
Verser en premier les mûres dans le fond d'un plat allant au four (ou des ramequins individuels) et mettre au dessus la "pâte sablée".
Etape : 7
Mettre au four 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et le dessous frémissant (type début de confiture)
Etape : 8
BON APPÉTIT !
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