Pops cakes rainbow
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 25 pops cakes environ
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 110 g de farine
- 110 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure
- Colorant alimentaire
- 200 g de chocolat
- Vermicelles
Recette
Etape : 1
Mettez à préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux puis ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
Etape : 3
Pesez la pâte afin de pouvoir la diviser en 5 ou plus à votre convenance. Pour 5 couleurs, il faut environ 75 g de pâte dans chaque bol. Colorer chaque pâte de couleurs différentes.
Etape : 4
Déposez à la petite cuillère et l'une après l'autre une petite quantité de pâte de chaque couleur dans le moule à pop cake, la pâte doit être à ras bord afin d'avoir de belle boules.
Etape : 5
Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
Etape : 6
Démoulez les boules multicolores et laissez refroidir.
Etape : 7
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 8
Ensuite trempez le bout de chaque bâtonnet sur 1 cm de chocolat et enfoncez-les dans les boules. Mettez-les ensuite 20 minutes environ au congélateur pour que le chocolat fige sur le bâtonnet (il est ainsi plus facile de les enrober).
Etape : 9
Réchauffez le chocolat et enrobez chaque boule. Décorez. Plantez-les sur un support à pop cakes ou le cas échéant une boites d'oeufs retournée.
Etape : 10
Bonne dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette