Pops cakes rainbow

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pops cakes rainbow

  • Part(s) / Personne(s) : 25 pops cakes environ
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 110 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure
  •  Colorant alimentaire
  • 200 g de chocolat
  •  Vermicelles

Recette

Etape : 1

Mettez à préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux puis ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.

Etape : 3

Pesez la pâte afin de pouvoir la diviser en 5 ou plus à votre convenance. Pour 5 couleurs, il faut environ 75 g de pâte dans chaque bol. Colorer chaque pâte de couleurs différentes.

Etape : 4

Déposez à la petite cuillère et l'une après l'autre une petite quantité de pâte de chaque couleur dans le moule à pop cake, la pâte doit être à ras bord afin d'avoir de belle boules.

Etape : 5

Enfournez pour 15 minutes de cuisson.

Etape : 6

Démoulez les boules multicolores et laissez refroidir.

Etape : 7

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 8

Ensuite trempez le bout de chaque bâtonnet sur 1 cm de chocolat et enfoncez-les dans les boules. Mettez-les ensuite 20 minutes environ au congélateur pour que le chocolat fige sur le bâtonnet (il est ainsi plus facile de les enrober).

Etape : 9

Réchauffez le chocolat et enrobez chaque boule. Décorez. Plantez-les sur un support à pop cakes ou le cas échéant une boites d'oeufs retournée.

Etape : 10

Bonne dégustation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 12 fois



Partager cette Recette