Tarte délice aux fraises et au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 500 g de fraise
- 250 g de chocolat blanc
- 2 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 100 g de poudre de noisette
- 50 g de pistache
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Déposer le rouleau de pâte sablée dans une tourtière, piquer la pâte, faire cuire à blanc 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer la ganache, casser le chocolat blanc en morceaux et le réserver.
Etape : 3
Casser 3 jaunes d'oeufs et faire blanchir avec le sucre ajouter et la maïzena, faire chauffer ce mélange avec 40 cl de crème et ajouter la poudre de noisette.
Etape : 4
Laisser l'appareil s'épaissir, il doit napper la cuillère.
Etape : 5
Le retirer du feu, et l'ajouter aux carrés de chocolat, bien mélanger.
Etape : 6
Disposer le tout sur le fond de tarte, laisser reposer environ 40 minutes au frais.
Etape : 7
Pendant ce temps, laver et couper les fraises en 2 ou 4 suivant la grosseur.
Etape : 8
Une fois la ganache prise, ajouter les fraises, et parsemer d'éclats de pistaches.
Etape : 9
Facultatif : vous pouvez faire une nappage avec de la confiture d'abricots et un peu d'eau (faire chauffer un peu et à l'aide d'un pinceau napper sur votre tarte) cela lui apportera un aspect brillant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette