Tarte délice aux fraises et au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte délice aux fraises et au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 500 g de fraise
  • 250 g de chocolat blanc
  • 2 feuilles de gélatine
  • 40 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 100 g de poudre de noisette
  • 50 g de pistache
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Déposer le rouleau de pâte sablée dans une tourtière, piquer la pâte, faire cuire à blanc 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer la ganache, casser le chocolat blanc en morceaux et le réserver.

Etape : 3

Casser 3 jaunes d'oeufs et faire blanchir avec le sucre ajouter et la maïzena, faire chauffer ce mélange avec 40 cl de crème et ajouter la poudre de noisette.

Etape : 4

Laisser l'appareil s'épaissir, il doit napper la cuillère.

Etape : 5

Le retirer du feu, et l'ajouter aux carrés de chocolat, bien mélanger.

Etape : 6

Disposer le tout sur le fond de tarte, laisser reposer environ 40 minutes au frais.

Etape : 7

Pendant ce temps, laver et couper les fraises en 2 ou 4 suivant la grosseur.

Etape : 8

Une fois la ganache prise, ajouter les fraises, et parsemer d'éclats de pistaches.

Etape : 9

Facultatif : vous pouvez faire une nappage avec de la confiture d'abricots et un peu d'eau (faire chauffer un peu et à l'aide d'un pinceau napper sur votre tarte) cela lui apportera un aspect brillant.

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