Biscuits sablés au chocolat (façon Canestrelli italien)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuits sablés au chocolat (façon Canestrelli italien)

  • Part(s) / Personne(s) : 40 Biscuits
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de cacao
  • 250 g de beurre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 4 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 1 grosse pincée de sel
  • 100 g de chocolat
  • 4 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Sortir le beurre au préalable pour le faire ramollir.

Etape : 2

Dans un grand saladier, tamisez l’ensemble de la préparation sèche : la farine, la maïzena, la cassonade, la pincée de sel et le cacao. Creusez en puits et ajoutez les jaunes d’oeufs, l'extrait de vanille et le beurre coupé en morceaux.

Etape : 3

Du bout des doigts, pétrissez rapidement les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Façonnez en boule et enveloppez-la dans du film alimentaire pour la laisse reposer 1h au frais.

Etape : 4

Préchauffez votre four à 170°C à chaleur tournante (thermostat 5-6).

Etape : 5

Sortez la pâte du frigo et aplatissez-là à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en la mettant entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une pâte d'environ 0,5 cm d'épaisseur.

Etape : 6

Coupez des petits biscuits à l'aide d'un emporte-pièce de 4 cm de diamètre et ajoutez 4/5 pépites de chocolat sur chaque biscuit.

Etape : 7

Disposez-les sur la plaque du four où vous aurez préalablement étalé du papier sulfurisé. (espacez les biscuits, ils vont légèrement augmenter de taille pendant la cuisson).

Etape : 8

Enfournez les biscuits et laissez-les environ 8 à 10 min en fonction de la puissance du four.

Etape : 9

Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de décoller les sablés du papier puis saupoudrez-les avec le sucre glace.

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