Biscuits sablés au chocolat (façon Canestrelli italien)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 Biscuits
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 100 g de maïzena
- 100 g de cassonade
- 100 g de cacao
- 250 g de beurre
- 4 jaunes d'oeuf
- 4 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 grosse pincée de sel
- 100 g de chocolat
- 4 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Sortir le beurre au préalable pour le faire ramollir.
Etape : 2
Dans un grand saladier, tamisez l’ensemble de la préparation sèche : la farine, la maïzena, la cassonade, la pincée de sel et le cacao. Creusez en puits et ajoutez les jaunes d’oeufs, l'extrait de vanille et le beurre coupé en morceaux.
Etape : 3
Du bout des doigts, pétrissez rapidement les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Façonnez en boule et enveloppez-la dans du film alimentaire pour la laisse reposer 1h au frais.
Etape : 4
Préchauffez votre four à 170°C à chaleur tournante (thermostat 5-6).
Etape : 5
Sortez la pâte du frigo et aplatissez-là à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en la mettant entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une pâte d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
Etape : 6
Coupez des petits biscuits à l'aide d'un emporte-pièce de 4 cm de diamètre et ajoutez 4/5 pépites de chocolat sur chaque biscuit.
Etape : 7
Disposez-les sur la plaque du four où vous aurez préalablement étalé du papier sulfurisé. (espacez les biscuits, ils vont légèrement augmenter de taille pendant la cuisson).
Etape : 8
Enfournez les biscuits et laissez-les environ 8 à 10 min en fonction de la puissance du four.
Etape : 9
Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de décoller les sablés du papier puis saupoudrez-les avec le sucre glace.
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