Charlotte au chocolat blanc, spéculoos et poire

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte au chocolat blanc, spéculoos et poire

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 12h20
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 12h25

Ingrédients

  • 24 boudoirs
  • 350 g de spéculoos
  • 66 cl de crème fleurette
  • 400 g de chocolat blanc
  • 500 g de poire

Recette

Etape : 1

Mettre la crème fleurette et un saladier au réfrigérateur, pendant au moins 1 heure.

Etape : 2

Au fond d'un moule amovible, déposer du papier sulfurisé (le nettoyage sera plus simple par la suite).

Etape : 3

Prendre un boudoir, le positionner verticalement contre le bord du moule et découper le bout qui dépasse. Faire ainsi de suite jusqu'à recouvrir toute la surface du bord du moule.

Etape : 4

Émietter les spéculoos et les répartir dans le fond du moule.

Etape : 5

Au bain-marie faire fondre le chocolat blanc à couvert pendant environ 5 minutes sans y toucher. Pendant ce temps, monter la crème fleurette en chantilly bien ferme.

Etape : 6

Une fois les 5 minutes passées, remuer le chocolat avec un fouet (c'est normal si on voit encore les morceaux de chocolat, ça fondra quand vous remuerez avec le fouet).

Etape : 7

Transvaser le chocolat fondu dans un saladier, ajouter la moitié de la chantilly et remuer à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène. Puis incorporer délicatement le reste de la crème chantilly en soulevant la masse du bas vers le haut.

Etape : 8

Verser cette préparation dans le moule en faisant attention à ce que les boudoirs restent bien en place.

Etape : 9

Déposer les fruit sur la mousse et placer le tout au réfrigérateur pendant au moins une nuit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette