Brownie aux pistaches et à la fève tonka

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brownie aux pistaches et à la fève tonka

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Parts
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de sucre en poudre
  • 180 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 3 oeufs
  • 120 g de pistache
  • 1 tonka (fève)
  • 10 g de beurre
  • 10 g de farine

Recette

Etape : 1

Hacher grossièrement les pistaches puis les torréfier au four quelques minutes sur une lèche-fritte à 240°C (thermostat 8) en mode grill.

Etape : 2

Remettre le four en mode de cuisson normale, en baissant sa température à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Faire fondre le chocolat avec le beurre, le tout en morceaux, au bain marie.

Etape : 4

Pendant que le chocolat et le beurre fondent, battre les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Etape : 5

Rapper une fève tonka de taille assez grande au-dessus du mélange et ajouter la farine. Mélanger pendant 2 minutes.

Etape : 6

Incorporer les pistaches puis le chocolat et le beurre fondus.

Etape : 7

Verser la préparation dans un moule carré (en 20x15 cm environ) préalablement beurré et fariné.

Etape : 8

Enfourner pour 20 à 25 minutes. Pour tester la cuisson, enfoncer la lame d'un couteau qui doit ressortir presque sec (pas tout à fait, sinon, ce sera trop cuit),

Etape : 9

Le laisser refroidir doucement dans le four ouvert, puis le démouler et le couper en petits carrés.

Etape : 10

C'est aussi très bon tiède !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 284 fois

Partager cette Recette