Brownie aux pistaches et à la fève tonka
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Parts
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de sucre en poudre
- 180 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 125 g de farine
- 3 oeufs
- 120 g de pistache
- 1 tonka (fève)
- 10 g de beurre
- 10 g de farine
Recette
Etape : 1
Hacher grossièrement les pistaches puis les torréfier au four quelques minutes sur une lèche-fritte à 240°C (thermostat 8) en mode grill.
Etape : 2
Remettre le four en mode de cuisson normale, en baissant sa température à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Faire fondre le chocolat avec le beurre, le tout en morceaux, au bain marie.
Etape : 4
Pendant que le chocolat et le beurre fondent, battre les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Etape : 5
Rapper une fève tonka de taille assez grande au-dessus du mélange et ajouter la farine. Mélanger pendant 2 minutes.
Etape : 6
Incorporer les pistaches puis le chocolat et le beurre fondus.
Etape : 7
Verser la préparation dans un moule carré (en 20x15 cm environ) préalablement beurré et fariné.
Etape : 8
Enfourner pour 20 à 25 minutes. Pour tester la cuisson, enfoncer la lame d'un couteau qui doit ressortir presque sec (pas tout à fait, sinon, ce sera trop cuit),
Etape : 9
Le laisser refroidir doucement dans le four ouvert, puis le démouler et le couper en petits carrés.
Etape : 10
C'est aussi très bon tiède !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette