Gâteau effrayant d'Halloween
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de farine
- 6 oeufs
- 200 g de sucre
- 200 g de chocolat noir
- 2 yaourts natures
- 10 cl d'huile
- 2 sachets de levure chimique
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- Glaçage
- 100 g de sucre glace
- Colorant
- 1 rouleau de réglisse
- Dragibus®
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparer un gros cake au chocolat avec les ingrédients : mélanger au batteur les yaourts, les oeufs, le sucre puis ajouter la farine, la levure et l'huile. Battre pour éviter les grumeaux. Cuire 30 min dans un moule rond. Couper en 2 dans le sens de l'épaisseur. Sinon, cuire séparément 2 cakes dans un moule rond.
Etape : 3
La ganache : faire fondre le chocolat dans la crème pour obtenir un mélange homogène. Laisser refroidir.
Etape : 4
Quand le gâteau est froid, tartiner la ganache également refroidie à l'intérieur puis poser le second gâteau dessus.
Etape : 5
Diluer un peu d'eau dans le sucre glace puis ajouter le colorant. Nappez le gâteau. Décorer en faisant par exemple une araignée avec la réglisse (dragibus = yeux).
Etape : 6
Eteindre les lumières au dessert et faire peur à tout le monde ! Bouuuuhhhh.....
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette