Mousse de banane express
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 2 bananes
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre
- 20 g de fromage frais
- 2 feuilles de gélatine
- Citron
- 4 biscuits
Recette
Etape : 1
Écraser les bananes dans un bol avec le sucre vanillé, le sucre blanc, le fromage frais, le jus de citron et le jaune d'oeuf.
Etape : 2
Dans un autre bol, monter le blanc d'oeuf en neige ferme (avec une pincée de sel ou pas).
Etape : 3
Dans un sachet congélation, écraser grossièrement les biscuits. Remplir le fond de 2 verres avec le résultat obtenu.
Etape : 4
Après avoir fait ramollir la gélatine dans de l'eau froide, la faire fondre dans un récipient pendant 25 secondes au four à micro-ondes avec une goutte de lait. Verser la gélatine fondue dans la préparation à base de banane.
Etape : 5
Mélanger délicatement le mélange banane dans le blanc d'oeuf en neige.
Etape : 6
Verser la totalité de la préparation dans les verrines, au-dessus du lit de biscuits dans les 2 verres, réserver au frais pendant 2 heures.
Etape : 7
Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette