Strudel aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Strudel aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 450 g de fruits rouges
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 5 feuilles de filo
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 4 groseilles
  •  Menthe

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Équeutez les fruits rouges : si besoin, coupez les fraises en morceaux. Mélangez les fruits avec le sucre en poudre en fonction de leur acidité.

Etape : 2

Humidifiez un linge et étendez-le sur un plan de travail. Déposez dessus 2 ou 3 feuilles de filo, en les faisant se chevaucher sur environ 3 cm le long d'un grand côté et en les encollant au pinceau avec du beurre fondu. Couvrez avec les autres feuilles de filo, et badigeonnez-les de beurre fondu.

Etape : 3

Déposez les fruits rouges au centre du rectangle de pâte filo, en préservant une bordure d'environ 4 cm sur tout le pourtour. Refermez la pâte avec soin, toujours en l'encollant avec du beurre fondu : vous devez obtenir un long rectangle scellé et bien rebondi. Déposez-le sur la plaque tapissée de papier sulfurisé, badigeonnez-le du reste de beurre fondu avec le pinceau et saupoudrez-le d'un voile de sucre glace. Enfournez pour 20 min : la pâte doit être bien dorée.

Etape : 4

Laissez tiédir le strudel hors du four. Coupez-le en parts et décorez celles-ci avec le grappe de groseilles et la menthe avant de servir.

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