Strudel aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 450 g de fruits rouges
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 5 feuilles de filo
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 4 groseilles
- Menthe
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Équeutez les fruits rouges : si besoin, coupez les fraises en morceaux. Mélangez les fruits avec le sucre en poudre en fonction de leur acidité.
Etape : 2
Humidifiez un linge et étendez-le sur un plan de travail. Déposez dessus 2 ou 3 feuilles de filo, en les faisant se chevaucher sur environ 3 cm le long d'un grand côté et en les encollant au pinceau avec du beurre fondu. Couvrez avec les autres feuilles de filo, et badigeonnez-les de beurre fondu.
Etape : 3
Déposez les fruits rouges au centre du rectangle de pâte filo, en préservant une bordure d'environ 4 cm sur tout le pourtour. Refermez la pâte avec soin, toujours en l'encollant avec du beurre fondu : vous devez obtenir un long rectangle scellé et bien rebondi. Déposez-le sur la plaque tapissée de papier sulfurisé, badigeonnez-le du reste de beurre fondu avec le pinceau et saupoudrez-le d'un voile de sucre glace. Enfournez pour 20 min : la pâte doit être bien dorée.
Etape : 4
Laissez tiédir le strudel hors du four. Coupez-le en parts et décorez celles-ci avec le grappe de groseilles et la menthe avant de servir.
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