médaillons aux amandes et raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 pièces
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée
- 225 g de ricotta
- 2 oeufs
- 125 g de cassonade
- 125 g de poudre d'amande
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 50 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Étalez finement la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, puis découpez-y 24 disques à l'aide d'un emporte-pièce de la forme de la base de vos moules à muffins.
Etape : 3
Tapissez le fond de vos moules à muffins de pâte feuilletée préalablement découpée.
Etape : 4
Dans une jatte, travaillez la ricotta (ou le fromage blanc) pour l'assouplir, puis ajoutez les oeufs, la cassonade, la poudre d'amandes, la crème et le rhum ou le lait.
Etape : 5
Fouettez vigoureusement de façon à obtenir une pâte bien fluide.
Etape : 6
Ajoutez les raisins secs, mélangez délicatement et répartissez cette préparation sur les fonds de pâte.
Etape : 7
Enfournez pour 15 à 20 min : les médaillons doivent être bien gonflés et dorés, mais ils ne doivent pas avoir commencé à brunir.
Etape : 8
Laissez-les tiédir 5 min avant de les démouler et de les poser sur une grille jusqu'à refroidissement complet.
Etape : 9
Saupoudrez-les de sucre glace juste avant de servir.
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