médaillons aux amandes et raisins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

médaillons aux amandes et raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 24 pièces
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 225 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 125 g de cassonade
  • 125 g de poudre d'amande
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 50 g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Étalez finement la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, puis découpez-y 24 disques à l'aide d'un emporte-pièce de la forme de la base de vos moules à muffins.

Etape : 3

Tapissez le fond de vos moules à muffins de pâte feuilletée préalablement découpée.

Etape : 4

Dans une jatte, travaillez la ricotta (ou le fromage blanc) pour l'assouplir, puis ajoutez les oeufs, la cassonade, la poudre d'amandes, la crème et le rhum ou le lait.

Etape : 5

Fouettez vigoureusement de façon à obtenir une pâte bien fluide.

Etape : 6

Ajoutez les raisins secs, mélangez délicatement et répartissez cette préparation sur les fonds de pâte.

Etape : 7

Enfournez pour 15 à 20 min : les médaillons doivent être bien gonflés et dorés, mais ils ne doivent pas avoir commencé à brunir.

Etape : 8

Laissez-les tiédir 5 min avant de les démouler et de les poser sur une grille jusqu'à refroidissement complet.

Etape : 9

Saupoudrez-les de sucre glace juste avant de servir.

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