Sablés glacés au sucre glace

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablés glacés au sucre glace

  • Part(s) / Personne(s) : 40 gâteaux
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre glace
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  •  goutte de colorant

Recette

Etape : 1

Dans un grand bol ou un petit saladier, faire fondre le beurre au four à micro-ondes.

Etape : 2

Ajouter l’oeuf, la farine, le sucre, le sel et bien mélanger.

Etape : 3

Quand la pâte devient moins liquide (rajouter de la farine si besoin), la pétrir à la main.

Etape : 4

La rouler en boule puis la laisser pendant 30 min au réfrigérateur (pour pouvoir la manipuler plus facilement, par la suite).

Etape : 5

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5/6).

Etape : 6

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur votre plan de travail fariné.

Etape : 7

Puis, à l'aide d’emporte-pièces de la forme de votre choix, découper des sablés dans la pâte établie.

Etape : 8

Déposer les sablés formés sur une plaque chemisée d'une feuille de papier cuisson et enfourner pendant 15 min.

Etape : 9

Une fois que vos sablés sont cuits, vous pouvez procéder au glaçage. Pour cela, faire chauffer le sucre et l'eau à petit feu dans une casserole. Ajouter le colorant, puis napper les sablés de ce glaçage et laisser refroidir.

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