Sablés glacés au sucre glace
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 gâteaux
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre glace
- 4 cuillères à soupe d'eau
- goutte de colorant
Recette
Etape : 1
Dans un grand bol ou un petit saladier, faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
Etape : 2
Ajouter l’oeuf, la farine, le sucre, le sel et bien mélanger.
Etape : 3
Quand la pâte devient moins liquide (rajouter de la farine si besoin), la pétrir à la main.
Etape : 4
La rouler en boule puis la laisser pendant 30 min au réfrigérateur (pour pouvoir la manipuler plus facilement, par la suite).
Etape : 5
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5/6).
Etape : 6
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur votre plan de travail fariné.
Etape : 7
Puis, à l'aide d’emporte-pièces de la forme de votre choix, découper des sablés dans la pâte établie.
Etape : 8
Déposer les sablés formés sur une plaque chemisée d'une feuille de papier cuisson et enfourner pendant 15 min.
Etape : 9
Une fois que vos sablés sont cuits, vous pouvez procéder au glaçage. Pour cela, faire chauffer le sucre et l'eau à petit feu dans une casserole. Ajouter le colorant, puis napper les sablés de ce glaçage et laisser refroidir.
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