carrés moelleux aux myrtilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

carrés moelleux aux myrtilles

  • Part(s) / Personne(s) : 9 carrés
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 225 g de sucre en poudre
  • 225 g de beurre
  • 125 g de myrtille
  • 150 g de farine
  • 150 g de chocolat blanc

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchissement. Ajoutez un tiers du beurre fondu, en fouettant vigoureusement. Incorporez de la même façon le deuxième tiers de beurre, puis le reste.

Etape : 3

Mélangez dans un bol les myrtilles avec 1 cuillère à soupe de farine pour bien les en enrober. Tamisez le reste de farine au-dessus de la jatte, et incorporez-la peu à peu, sans faire de grumeaux. Ajoutez enfin les myrtilles et le chocolat blanc râpé en mélangeant délicatement, sans chercher à obtenir une pâte fluide.

Etape : 4

Versez la préparation dans le moule, lissez la surface à la spatule et enfournez pour 30 à 35 min. La lame d'un couteau plantée au coeur du gâteau doit en ressortir sèche.

Etape : 5

Laissez tiédir 10 min avant de démouler. Coupez le gâteau refroidi en carrés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 210 fois

Partager cette Recette