Palets aux myrtilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Palets aux myrtilles

  • Part(s) / Personne(s) : 24 biscuits
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 1 oeuf
  • 75 g de myrtille

Recette

Etape : 1

Tamisez ensemble la farine et le 4-épices.

Etape : 2

Ajoutez le beurre en parcelles, travaillez du bout des doigts, puis poudrez la préparation entre les paumes. Incorporez le sucre en poudre et le zeste, puis l’oeuf.

Etape : 3

Pétrissez rapidement pour obtenir une boule de pâte homogène.

Etape : 4

Incorporez délicatement les myrtilles séchées. Ramassez la pâte en boule, puis façonnez-la en un cylindre d'environ 8 cm de long et 5 cm de diamètre.

Etape : 5

Enveloppez le cylindre dans du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 min.

Etape : 6

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).

Etape : 7

Ôtez le film alimentaire et détaillez la pâte en palets de 5 mm d'épaisseur.

Etape : 8

Déposez-les sur la plaque tapissée de papier sulfurisé et enfournez pour 15 à 18 min : ils doivent être légèrement colorés.

Etape : 9

Laissez les palets refroidir quelques minutes sur la plaque avant de les saupoudrer de sucre en poudre, puis laissez-les refroidir sur une grille.

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