Palets aux myrtilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 biscuits
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 180 g de farine
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 1 oeuf
- 75 g de myrtille
Recette
Etape : 1
Tamisez ensemble la farine et le 4-épices.
Etape : 2
Ajoutez le beurre en parcelles, travaillez du bout des doigts, puis poudrez la préparation entre les paumes. Incorporez le sucre en poudre et le zeste, puis l’oeuf.
Etape : 3
Pétrissez rapidement pour obtenir une boule de pâte homogène.
Etape : 4
Incorporez délicatement les myrtilles séchées. Ramassez la pâte en boule, puis façonnez-la en un cylindre d'environ 8 cm de long et 5 cm de diamètre.
Etape : 5
Enveloppez le cylindre dans du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
Etape : 6
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).
Etape : 7
Ôtez le film alimentaire et détaillez la pâte en palets de 5 mm d'épaisseur.
Etape : 8
Déposez-les sur la plaque tapissée de papier sulfurisé et enfournez pour 15 à 18 min : ils doivent être légèrement colorés.
Etape : 9
Laissez les palets refroidir quelques minutes sur la plaque avant de les saupoudrer de sucre en poudre, puis laissez-les refroidir sur une grille.
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