Muffins aux zestes d'orange et de citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 muffins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 50 g de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bonne cuillère à soupe d'orange
- 1 bonne cuillère à soupe de citron
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- Vanille
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, commencez par préchauffer votre four à 200°C (Thermostat 6-7). Puis préparez vos moules à muffins. Si vos moules sont en silicone, vous n'avez pas besoin de les beurrer.
Etape : 2
A l'aide d'un robot électrique ou d'un fouet, fouettez le beurre (préalablement ramolli), le sucre, les oeufs, la farine, la levure, les zestes d'orange et de citron.
Etape : 3
Ensuite, ajoutez l'eau de fleurs d'oranger, la vanille et le lait.
Etape : 4
Répartissez la pâte jusqu'au 3/4 de vos moules ou de vos caissettes en aluminium et enfournez environ entre 15 à 20 minutes.
Etape : 5
Surveillez la cuisson, et poursuivez la légèrement si celle-ci ne vous convient pas. Laissez refroidir.
Etape : 6
A vos assiettes ! :) Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette