Tarte fondante caramel beurre salé - chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte fondante caramel beurre salé - chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 100 g de sucre
  • 14 cl de crème
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 200 g de chocolat au lait
  • 1 cl de crème

Recette

Etape : 1

Cuire la pâte brisée à blanc selon votre recette et le temps indiqué. Laisser refroidir.

Etape : 2

Faire chauffer la crème au micro-onde jusqu'à ce qu'elle soit chaude (cela permettra d'éviter ensuite les éclaboussures dues aux différences de température et la formation de cristaux).

Etape : 3

Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le sucre jusqu'à formation d'un caramel blond, en tournant continuellement avec une cuillère en bois.

Etape : 4

Ajouter la crème chaude et mélanger.

Etape : 5

Ajouter le sel et mélanger

Etape : 6

Ajouter le beurre et mélanger

Etape : 7

Laisser cuire à feu moyen jusqu'à obtention d'une crème moyennement épaisse, en remuant constamment (env. 10 min)

Etape : 8

Laisser refroidir la crème. Verser la crème sur la pâte brisée cuite à blanc. Mettre au frigo

Etape : 9

Faire fondre le chocolat et la crème au bain marie ou au micro ondes à feu très doux (ouvrir la porte régulièrement et mélanger pour éviter que le chocolat ne prenne un consistance cristalline). Répartir sur la tarte au pinceau.

Etape : 10

Mettre au frigo et conserver au frigo jusqu'à dégustation

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