Tarte fondante caramel beurre salé - chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 100 g de sucre
- 14 cl de crème
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à café rase de sel
- 200 g de chocolat au lait
- 1 cl de crème
Recette
Etape : 1
Cuire la pâte brisée à blanc selon votre recette et le temps indiqué. Laisser refroidir.
Etape : 2
Faire chauffer la crème au micro-onde jusqu'à ce qu'elle soit chaude (cela permettra d'éviter ensuite les éclaboussures dues aux différences de température et la formation de cristaux).
Etape : 3
Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le sucre jusqu'à formation d'un caramel blond, en tournant continuellement avec une cuillère en bois.
Etape : 4
Ajouter la crème chaude et mélanger.
Etape : 5
Ajouter le sel et mélanger
Etape : 6
Ajouter le beurre et mélanger
Etape : 7
Laisser cuire à feu moyen jusqu'à obtention d'une crème moyennement épaisse, en remuant constamment (env. 10 min)
Etape : 8
Laisser refroidir la crème. Verser la crème sur la pâte brisée cuite à blanc. Mettre au frigo
Etape : 9
Faire fondre le chocolat et la crème au bain marie ou au micro ondes à feu très doux (ouvrir la porte régulièrement et mélanger pour éviter que le chocolat ne prenne un consistance cristalline). Répartir sur la tarte au pinceau.
Etape : 10
Mettre au frigo et conserver au frigo jusqu'à dégustation
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