Sütlaç (riz au lait au four)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sütlaç (riz au lait au four)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 0.5 l de lait
  • 0.5 verres de sucre
  • 0.5 verres de riz
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Rincer le riz et le cuire à l'eau bouillante pendant 10 min. Puis égoutter le riz.

Etape : 3

Mettre la maïzena dans un bol, puis ajouter un peu de lait. Bien mélanger et ajouter le jaune d'oeuf. Bien mélanger, en veillant à ne pas avoir de grumeaux.

Etape : 4

Ajouter le reste du lait dans la casserole de riz, mélanger. Ajouter ensuite le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger. Ajouter enfin le mélange maïzena/oeuf et mélanger.

Etape : 5

Verser dans des ramequins. Préparer un bain-marie dans un plat allant au four et y déposer les ramequins remplis de riz au lait.

Etape : 6

Enfourner pendant 20 min en positionnant le plat proche de la plaque du haut.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 297 fois

Partager cette Recette