Sütlaç (riz au lait au four)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 0.5 l de lait
- 0.5 verres de sucre
- 0.5 verres de riz
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Rincer le riz et le cuire à l'eau bouillante pendant 10 min. Puis égoutter le riz.
Etape : 3
Mettre la maïzena dans un bol, puis ajouter un peu de lait. Bien mélanger et ajouter le jaune d'oeuf. Bien mélanger, en veillant à ne pas avoir de grumeaux.
Etape : 4
Ajouter le reste du lait dans la casserole de riz, mélanger. Ajouter ensuite le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger. Ajouter enfin le mélange maïzena/oeuf et mélanger.
Etape : 5
Verser dans des ramequins. Préparer un bain-marie dans un plat allant au four et y déposer les ramequins remplis de riz au lait.
Etape : 6
Enfourner pendant 20 min en positionnant le plat proche de la plaque du haut.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette