Tarte normande pomme abricot avec deux pâtes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 pâte brisée
- 6 pommes
- 200 g d'abricot
- 80 g de beurre doux
- 40 g de sucre semoule
- 70 g de beurre doux
- 70 g d'amande
- 70 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de farine
- 100 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Pour la tarte :
Etape : 2
Éplucher les pommes. Les couper en cubes et les mettre au four sur un papier sulfurisé 15 min à four à 170°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Émincer les abricots et les mélanger avec les pommes avec 40 g de sucre.
Etape : 4
Faire fondre le beurre jusqu'à une coloration noisette (légèrement coloré blond). Ajouter ensuite le beurre noisette au mélange et remuer.
Etape : 5
Placer une pâte feuilletée sur le plan de travail puis par dessus une pâte brisée. Les plier en 3 et les étaler, plier de nouveau en 3 étaler encore.
Etape : 6
Foncer dans une tourtière (Attention prendre un moule à bord haut).
Etape : 7
Garnir avec les fruits et mettre au four à 170°C 25 min (thermostat 6-7).
Etape : 8
Pour recouvrir la tarte :
Etape : 9
Dans un saladier mélanger 70 g de beurre, 70 g de sucre et 70 g d'amandes en poudre, la farine puis y incorporer un premier œuf et mélanger. Incorporer ensuite le second œuf et mélanger jusqu'à obtention d'une pommade.
Etape : 10
Verser le mélange obtenu sur la tarte puis saupoudrer de sucre glace avant d'enfourner à four 170°C pendant 20 à 25 min (thermostat 6-7).
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