Tarte normande pomme abricot avec deux pâtes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte normande pomme abricot avec deux pâtes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pâte brisée
  • 6 pommes
  • 200 g d'abricot
  • 80 g de beurre doux
  • 40 g de sucre semoule
  • 70 g de beurre doux
  • 70 g d'amande
  • 70 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de farine
  • 100 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Pour la tarte :

Etape : 2

Éplucher les pommes. Les couper en cubes et les mettre au four sur un papier sulfurisé 15 min à four à 170°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Émincer les abricots et les mélanger avec les pommes avec 40 g de sucre.

Etape : 4

Faire fondre le beurre jusqu'à une coloration noisette (légèrement coloré blond). Ajouter ensuite le beurre noisette au mélange et remuer.

Etape : 5

Placer une pâte feuilletée sur le plan de travail puis par dessus une pâte brisée. Les plier en 3 et les étaler, plier de nouveau en 3 étaler encore.

Etape : 6

Foncer dans une tourtière (Attention prendre un moule à bord haut).

Etape : 7

Garnir avec les fruits et mettre au four à 170°C 25 min (thermostat 6-7).

Etape : 8

Pour recouvrir la tarte :

Etape : 9

Dans un saladier mélanger 70 g de beurre, 70 g de sucre et 70 g d'amandes en poudre, la farine puis y incorporer un premier œuf et mélanger. Incorporer ensuite le second œuf et mélanger jusqu'à obtention d'une pommade.

Etape : 10

Verser le mélange obtenu sur la tarte puis saupoudrer de sucre glace avant d'enfourner à four 170°C pendant 20 à 25 min (thermostat 6-7).

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