Tiramisu sans café et avec boudoirs nappés de chocolat fondu
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 4h30
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 4h40
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 200 g de boudoir
- 200 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre (on doit obtenir un mélange qui blanchit et qui mousse), y ajouter le mascarpone. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Etape : 2
Incorporez les blancs en neige à la préparation à base de mascarpone. Réservez au frais.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec quelques cuillères à soupe de lait pour éviter qu'il n'attache.
Etape : 4
Laissez le chocolat fondu refroidir légèrement, puis trempez les biscuits dedans. Vous pouvez également, pour que ce soit plus simple, tapisser votre moule des biscuits boudoirs et verser le chocolat fondu au-dessus.
Etape : 5
Recouvrez les biscuits chocolatés de la crème au mascarpone, saupoudrez de quelques cuillères de cacao au-dessus.
Etape : 6
Réservez au frais pendant 4 heures au moins et ce jusqu'au service.
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