Tarte tatin tutti frutti

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin tutti frutti

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g de sucre
  • 4 abricots
  • 1 banane
  • 2 pêches
  • 1 boîte d'ananas
  • 5 g de beurre

Recette

Etape : 1

Mettre de petits morceaux de beurre dans un moule à manquer puis masquer le fond du moule avec le sucre.

Etape : 2

Mettre votre four à préchauffer à 180°C en position grill haut et bas et mettre votre moule au four tout de suite.

Etape : 3

Bien surveiller le sucre régulièrement qui va se transformer en caramel (si le caramel est noir c'est foutu !)

Etape : 4

Pendant ce temps, laver les fruits.

Etape : 5

Couper les abricots en 2 oreillons et enlever le noyau.

Etape : 6

Éplucher la banane et coupez de larges rondelles. Éplucher les pêches et découper les en fins quartiers. Couper les rondelles d'ananas en 2.

Etape : 7

Dès que votre caramel est roux, sortir le plat du four. Disposer dans le moule les fruits.

Etape : 8

Si vous êtes fan de caramel, saupoudrer les fruits de sucre et placer le rond de pâte au-dessus.

Etape : 9

Bien border la pâte au fond du moule et piquer de la pointe d'un couteau ce bord de pâte et 3 à 4 pic sur la pâte du milieu.

Etape : 10

Faire cuire au four chaleur tournante pendant 35 min. Dès que la pâte a brunie, la tarte est cuite.

Etape : 11

Sortir le moule du four et laisser reposer 2 min puis retourner la tarte sur une grande assiette.

Etape : 12

Déguster tiède ou froid.

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