Tarte aux ananas séchés et au chocolat-caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 170 g de chocolat au caramel
- 100 g d'ananas
- 1 oeuf
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 5 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5/6).
Etape : 2
Étaler et piquer le pâte feuilletée, puis la disposer dans un moule à tarte avec son papier cuisson.
Etape : 3
Couper les ananas séchés en petits dés et les répartir sur la pâte.
Etape : 4
Couper la tablette de chocolat-caramel en morceaux au-dessus d'un saladier.
Etape : 5
Faire chauffer la crème fraîche et le lait dans une casserole.
Etape : 6
Lorsque le tout bout, le verser dans le saladier au-dessus du chocolat-caramel et fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Etape : 7
Rajouter l'oeuf dans la préparation et fouetter. Verser cette préparation sur la tarte, au-dessus des ananas et enfourner pendant 25 minutes.
Etape : 8
Attendre que la tarte refroidisse avant de la dévorer !
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