Tarte aux ananas séchés et au chocolat-caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux ananas séchés et au chocolat-caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 170 g de chocolat au caramel
  • 100 g d'ananas
  • 1 oeuf
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 5 cl de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5/6).

Etape : 2

Étaler et piquer le pâte feuilletée, puis la disposer dans un moule à tarte avec son papier cuisson.

Etape : 3

Couper les ananas séchés en petits dés et les répartir sur la pâte.

Etape : 4

Couper la tablette de chocolat-caramel en morceaux au-dessus d'un saladier.

Etape : 5

Faire chauffer la crème fraîche et le lait dans une casserole.

Etape : 6

Lorsque le tout bout, le verser dans le saladier au-dessus du chocolat-caramel et fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

Etape : 7

Rajouter l'oeuf dans la préparation et fouetter. Verser cette préparation sur la tarte, au-dessus des ananas et enfourner pendant 25 minutes.

Etape : 8

Attendre que la tarte refroidisse avant de la dévorer !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette