Cheesecake au chocolat blanc aux trois fromages frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake au chocolat blanc aux trois fromages frais

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 250 g de spéculoos
  • 120 g de beurre
  • 380 g de chocolat blanc
  • 38 cl de lait
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de Philadelphia
  • 320 g de Saint Morêt
  • 3 oeufs
  • 15 g de maïzena
  • 60 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Recette pour un moule à charnière de 24 cm.

Etape : 2

Tapisser le fond de votre moule de papier sulfurisé en découpant les bords qui dépassent.

Etape : 3

Faire fondre votre beurre 30 secondes au micro-ondes.

Etape : 4

Passer les speculoos et le beurre fondu au robot afin de les mixer et les mélanger.

Etape : 5

Étaler la préparation sur le fond du moule en tassant bien à l'aide d'une cuillère et réserver au frais (au moins 30-40 min).

Etape : 6

Faire pré-chauffer votre four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 7

Faire fondre au bain marie le chocolat avec le lait en pensant à bien mélanger pour obtenir une pâte liquide et onctueuse. Réserver pour après.

Etape : 8

Mélanger dans un grand saladier les 3 fromages frais que vous aurez sorti du frigo au moins 1h à l'avance. Ajouter le sucre glace et mélanger pour obtenir une texture homogène et aérée.

Etape : 9

Incorporer les 3 jaunes d'oeufs et la maïzena. Battre les blancs en neige et les intégrer à votre préparation crémeuse sans casser les blancs.

Etape : 10

Ajouter votre mélange de chocolat blanc et mélanger.

Etape : 11

Verser le tout sur votre fond de speculoos et mettre au four 1h-1h15. Arrêter la cuisson quand votre cheesecake commence à dorer. Le laisser 30 min dans votre four éteint puis le réserver au frigo (Au moins 1 nuit). Ne le démouler que lorsqu'il est bien froid.

Etape : 12

Bonne dégustation !

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