Cheesecake au chocolat blanc aux trois fromages frais
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 250 g de spéculoos
- 120 g de beurre
- 380 g de chocolat blanc
- 38 cl de lait
- 250 g de mascarpone
- 150 g de Philadelphia
- 320 g de Saint Morêt
- 3 oeufs
- 15 g de maïzena
- 60 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Recette pour un moule à charnière de 24 cm.
Etape : 2
Tapisser le fond de votre moule de papier sulfurisé en découpant les bords qui dépassent.
Etape : 3
Faire fondre votre beurre 30 secondes au micro-ondes.
Etape : 4
Passer les speculoos et le beurre fondu au robot afin de les mixer et les mélanger.
Etape : 5
Étaler la préparation sur le fond du moule en tassant bien à l'aide d'une cuillère et réserver au frais (au moins 30-40 min).
Etape : 6
Faire pré-chauffer votre four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 7
Faire fondre au bain marie le chocolat avec le lait en pensant à bien mélanger pour obtenir une pâte liquide et onctueuse. Réserver pour après.
Etape : 8
Mélanger dans un grand saladier les 3 fromages frais que vous aurez sorti du frigo au moins 1h à l'avance. Ajouter le sucre glace et mélanger pour obtenir une texture homogène et aérée.
Etape : 9
Incorporer les 3 jaunes d'oeufs et la maïzena. Battre les blancs en neige et les intégrer à votre préparation crémeuse sans casser les blancs.
Etape : 10
Ajouter votre mélange de chocolat blanc et mélanger.
Etape : 11
Verser le tout sur votre fond de speculoos et mettre au four 1h-1h15. Arrêter la cuisson quand votre cheesecake commence à dorer. Le laisser 30 min dans votre four éteint puis le réserver au frigo (Au moins 1 nuit). Ne le démouler que lorsqu'il est bien froid.
Etape : 12
Bonne dégustation !
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