Ananas et la crème, pistache et pépites de céleri

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Ananas et la crème, pistache et pépites de céleri

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 1 céleri
  • 1 l de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 boules de glace

Recette

Etape : 1

Éplucher le céleri rave et le détailler en brunoise.

Etape : 2

En prendre une poignée et faire caraméliser à la poêle avec le beurre et 2 cuillères à soupe de sucre.

Etape : 3

Pendant ce temps, mettre le reste du céleri dans une casserole, ajouter la crème, 4 cuillères à soupe de sucre en poudre et recouvrir de lait.

Etape : 4

Cuire 15-20 min puis mixer et passer au chinois. Allonger avec le lait restant si nécessaire.

Etape : 5

Parer l'ananas et le détailler longitudinalement en 8 tranches de 3-4 mm d'épaisseur.

Etape : 6

Dans une assiette creuse, disposer une tranche d'ananas puis une quenelle de glace pistache et recouvrir d'une autre tranche d'ananas.

Etape : 7

Verser la crème de céleri tiède autour à hauteur de la 1ère tranche d'ananas.

Etape : 8

Parsemer de pépites de céleri caramélisées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 48 fois



Partager cette Recette