Ananas et la crème, pistache et pépites de céleri
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 ananas
- 1 céleri
- 1 l de lait
- 10 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 boules de glace
Recette
Etape : 1
Éplucher le céleri rave et le détailler en brunoise.
Etape : 2
En prendre une poignée et faire caraméliser à la poêle avec le beurre et 2 cuillères à soupe de sucre.
Etape : 3
Pendant ce temps, mettre le reste du céleri dans une casserole, ajouter la crème, 4 cuillères à soupe de sucre en poudre et recouvrir de lait.
Etape : 4
Cuire 15-20 min puis mixer et passer au chinois. Allonger avec le lait restant si nécessaire.
Etape : 5
Parer l'ananas et le détailler longitudinalement en 8 tranches de 3-4 mm d'épaisseur.
Etape : 6
Dans une assiette creuse, disposer une tranche d'ananas puis une quenelle de glace pistache et recouvrir d'une autre tranche d'ananas.
Etape : 7
Verser la crème de céleri tiède autour à hauteur de la 1ère tranche d'ananas.
Etape : 8
Parsemer de pépites de céleri caramélisées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1161 fois
Partager cette Recette