Gâteau à la pâte à tartiner et au fromage blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 300 g de fromage
- 20 cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 50 g de farine
- 150 g de biscuit
- 200 g de pâte à tartine
Recette
Etape : 1
Fouetter le fromage blanc avec la crème fraîche, les oeufs, le sucre et la farine dans un récipient.
Etape : 2
Préchauffer le four à 230°C (thermostat 8).
Etape : 3
Enfourner et cuire environ 30 min.
Etape : 4
Pendant la cuisson, écraser les 75 g de biscuits avec une fourchette.
Etape : 5
Faire fondre 100 g de pâte à tartiner dans un saladier 1 min au micro ondes.
Etape : 6
Incorporer les biscuits à la pâte à tartiner puis mélanger.
Etape : 7
Une fois la cuisson terminée, démoulez le gâteau puis le mettre au réfrigérateur.
Etape : 8
Ajouter au fond du moule vide la pâte au chocolat puis mettre au congélateur 10 min.
Etape : 9
Sortez le moule puis ajoutez le gâteau au dessus du mélange chocolat / biscuit.
Etape : 10
Faites fondre les 100 g de pâte à tartiner restants dans un saladier 1 min au micro ondes puis ajoutez-le par dessus le gâteau.
Etape : 11
Mettre le moule au congélateur 1 à 2h puis saupoudrer les 75g de biscuits restants sur la pâte à tartiner durcie et laisser le moule au frais jusqu'au repas
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