Gâteau à la pâte à tartiner et au fromage blanc

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau à la pâte à tartiner et au fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 300 g de fromage
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 150 g de biscuit
  • 200 g de pâte à tartine

Recette

Etape : 1

Fouetter le fromage blanc avec la crème fraîche, les oeufs, le sucre et la farine dans un récipient.

Etape : 2

Préchauffer le four à 230°C (thermostat 8).

Etape : 3

Enfourner et cuire environ 30 min. 

Etape : 4

Pendant la cuisson, écraser les 75 g de biscuits avec une fourchette.

Etape : 5

Faire fondre 100 g de pâte à tartiner dans un saladier 1 min au micro ondes.

Etape : 6

Incorporer les biscuits à la pâte à tartiner puis mélanger.

Etape : 7

Une fois la cuisson terminée, démoulez le gâteau puis le mettre au réfrigérateur.

Etape : 8

Ajouter au fond du moule vide la pâte au chocolat puis mettre au congélateur 10 min.

Etape : 9

Sortez le moule puis ajoutez le gâteau au dessus du mélange chocolat / biscuit.

Etape : 10

Faites fondre les 100 g de pâte à tartiner restants dans un saladier 1 min au micro ondes puis ajoutez-le par dessus le gâteau.

Etape : 11

Mettre le moule au congélateur 1 à 2h puis saupoudrer les 75g de biscuits restants sur la pâte à tartiner durcie et laisser le moule au frais jusqu'au repas

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