Tarte à la rhubarbe et à la fraise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la rhubarbe et à la fraise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 400 g de rhubarbe
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 200 g de compote
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Recette

Etape : 1

Eplucher, laver et couper la rhubarbes en petit dés. La laisser s'égoutter 1 à 2 h dans un égouttoir avec un peu de sucre.

Etape : 2

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Étaler la pâte dans un plat à tarte, en piquer le fond avec une fourchette et la cuire à blanc pendant 5 à 10 minutes.

Etape : 4

Faire cuire à feu très doux la rhubarbe avec de l'extrait de vanille pendant 10 min, sans qu'elle ne ramollisse trop. Remuer de temps en temps.

Etape : 5

Sortir le plat du four et parsemer le fond avec de la poudre d'amande.

Etape : 6

Placer les dés de rhubarbe sur la pâte et recouvrir avec la compote de fraise.

Etape : 7

Mélanger les oeurs, la crème et le sucre, en ajoutant un peu d'extrait de vanille pour légèrement parfumer le flan.

Etape : 8

Couvrir la tarte avec le flan. Enfourner pendant 25 min environ.

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