Tarte à la rhubarbe et à la fraise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 400 g de rhubarbe
- 2 oeufs
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 200 g de compote
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Recette
Etape : 1
Eplucher, laver et couper la rhubarbes en petit dés. La laisser s'égoutter 1 à 2 h dans un égouttoir avec un peu de sucre.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Étaler la pâte dans un plat à tarte, en piquer le fond avec une fourchette et la cuire à blanc pendant 5 à 10 minutes.
Etape : 4
Faire cuire à feu très doux la rhubarbe avec de l'extrait de vanille pendant 10 min, sans qu'elle ne ramollisse trop. Remuer de temps en temps.
Etape : 5
Sortir le plat du four et parsemer le fond avec de la poudre d'amande.
Etape : 6
Placer les dés de rhubarbe sur la pâte et recouvrir avec la compote de fraise.
Etape : 7
Mélanger les oeurs, la crème et le sucre, en ajoutant un peu d'extrait de vanille pour légèrement parfumer le flan.
Etape : 8
Couvrir la tarte avec le flan. Enfourner pendant 25 min environ.
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