Clafoutis aux fruits rouges et au thé sencha
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de fécule de maïs
- 2 cuillères de fromage blanc
- 250 g de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de thé vert
- 15 g de beurre
- 400 g de fruits rouges
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C(thermostat 6)
Etape : 2
Mettez les oeufs dans un saladier.
Etape : 3
Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis fouettez le tout énergiquement. Sans cesser de remuer, incorporez la fécule, puis la crème fraîche et les deux cuillères de fromage blanc, jusqu'à l’obtention d'un mélange lisse. Ajoutez le thé sencha et remuez à nouveau.
Etape : 4
Beurrez les moules. Répartissez vos fruits rouges dedans. Versez la pâte dans les moules. Enfournez et laissez cuire 45 minutes. Les clafoutis doivent prendre une jolie couleur dorée.
Etape : 5
Servez tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette