Tarte pomme et compote rhubarbe avec son crumble

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte pomme et compote rhubarbe avec son crumble

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 600 g de rhubarbe
  •  Fraise
  • 2 pommes
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Cannelle
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine

Recette

Etape : 1

La compote :

Etape : 2

Epluchez vos pieds de rhubarbe, rincez-les à l'eau puis faites des tronçons de quelques centimètres que vous mettrez dans une poêle jusqu'à temps que votre rhubarbe fonde.

Etape : 3

Entre temps, ajoutez environ 40g de sucre pour diminuer l'acidité.

Etape : 4

Préparez vos fraises, découpez-les et ajoutez-les à votre compote.

Etape : 5

A l'aide d'une passoire, égouttez votre compote rhubarbe fraise.

Etape : 6

Le crumble :

Etape : 7

Malaxer 60g de farine avec 60g de sucre et 60g de beurre coupé en carré.

Etape : 8

N'hésiter pas à rajouter de la farine si le mélange vous colle aux doigts.

Etape : 9

Ajouter de la cannelle selon les goûts.

Etape : 10

La tarte :

Etape : 11

Préchauffer la pâte feuilletée 10min au four sur 200°.

Etape : 12

Étalez la compote sur le fond de la pâte.

Etape : 13

Versez le sachet de sucre vanillé sur la compote.

Etape : 14

Après avoir découpé les pommes en lamelles, déposez-les sur la compote.

Etape : 15

Éparpillez le crumble préparé sur le dessus des pommes.

Etape : 16

Mettez au four pendant environ 30min sur 200°C (thermostat 7).

Etape : 17

Régalez-vous ... :-)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette