Tarte pomme et compote rhubarbe avec son crumble
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 600 g de rhubarbe
- Fraise
- 2 pommes
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Cannelle
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
Recette
Etape : 1
La compote :
Etape : 2
Epluchez vos pieds de rhubarbe, rincez-les à l'eau puis faites des tronçons de quelques centimètres que vous mettrez dans une poêle jusqu'à temps que votre rhubarbe fonde.
Etape : 3
Entre temps, ajoutez environ 40g de sucre pour diminuer l'acidité.
Etape : 4
Préparez vos fraises, découpez-les et ajoutez-les à votre compote.
Etape : 5
A l'aide d'une passoire, égouttez votre compote rhubarbe fraise.
Etape : 6
Le crumble :
Etape : 7
Malaxer 60g de farine avec 60g de sucre et 60g de beurre coupé en carré.
Etape : 8
N'hésiter pas à rajouter de la farine si le mélange vous colle aux doigts.
Etape : 9
Ajouter de la cannelle selon les goûts.
Etape : 10
La tarte :
Etape : 11
Préchauffer la pâte feuilletée 10min au four sur 200°.
Etape : 12
Étalez la compote sur le fond de la pâte.
Etape : 13
Versez le sachet de sucre vanillé sur la compote.
Etape : 14
Après avoir découpé les pommes en lamelles, déposez-les sur la compote.
Etape : 15
Éparpillez le crumble préparé sur le dessus des pommes.
Etape : 16
Mettez au four pendant environ 30min sur 200°C (thermostat 7).
Etape : 17
Régalez-vous ... :-)
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