Gateau 3 choco

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gateau 3 choco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1.2 l de lait
  • 400 g de farine
  • 410 g de sucre
  • 8 oeufs
  •  Levure chimique
  • 200 chocolat au lait
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de chocolat blanc
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Avant tout, ce gâteau est né de ma propre pensée. Toute critique sera bonne à prendre pour que je puisse m'améliorer.

Etape : 2

Pour le gâteau :

Etape : 3

Préchauffez votre four a 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Battre 2 oeufs, ajouter 1 verre de lait et 2 verres de sucre en poudre. Mélangez bien, puis ajoutez 3 verres de farine avec la levure. Ajoutez 200g de chocolat au lait fondu.

Etape : 5

Tournez pour obtenir une pâte bien homogène, puis versez dans un moule. Enfournez 40min.

Etape : 6

Pour la ganache :

Etape : 7

Versez 200g de crème liquide dans une casserole. Faites chauffer, et ajoutez 200g de chocolat noir ainsi que 2sachets de sucre vanillé. Continuez de faire chauffer à petit feu. Laissez reposer au frigo le reste des préparations.

Etape : 8

Crème pâtissière chocolat blanc :

Etape : 9

Faites chauffer 1L de lait dans une casserole. Pendant ce temps, battre 6oeufs. Incorporer 130g de sucre et 8 cuillères de farine. Ajoutez 4 sachets de sucre vanillé. Quand le lait est chaud, mélangez le à la préparation, et continuez de le faire chauffez en mélangeant, jusqu'à ce que ça durcisse.

Etape : 10

Assemblage du gâteau :

Etape : 11

Coupez le gâteau (refroidi) en deux. Mettez la crème pâtissière en une couche de 1,5cm, puis refermez par la 2nd partie du gâteau. Mettez la ganache tout autour. Vous pouvez décorer avec ce que vous voulez.

Etape : 12

Bonne dégustation !

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