Cheesecake facile au chocolat et caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake facile au chocolat et caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 40 cl de crème fraîche
  • 2 paquets de biscuit
  • 150 g de beurre
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 1 cuillère à café de gélatine en poudre

Recette

Etape : 1

Moudre les biscuits dans un mixeur. Y ajouter progressivement le beurre fondu jusqu'à obtention d'une pâte sèche. Étaler uniformément sur le fond d'un moule à charnière avec le dos d'une cuillère. Réserver au congélateur.

Etape : 2

Dans une cocotte minute, mettre la boite de lait fermée, la recouvrir d'eau et mettre à cuire feu doux, pour en faire du caramel.

Etape : 3

Battre la moitié de la crème fraîche en crème fouettée.

Etape : 4

Réchauffer le reste de la crème. Hors feu, y ajouter le chocolat noir. Remuer pour faire fondre.

Etape : 5

Ajouter la moitié de la gélatine préalablement réchauffée au micro-ondes avec une cuillère à café d'eau.

Etape : 6

Une fois le lait concentré devenu caramel, y ajouter la crème fouettée et l'autre moitié de gélatine.

Etape : 7

Étaler le mélange de caramel sur le biscuit. Laisser reposer au congélateur 15 minutes avant d'ajouter le mélange de chocolat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette