Cheesecake facile au chocolat et caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 40 cl de crème fraîche
- 2 paquets de biscuit
- 150 g de beurre
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 cuillère à café de gélatine en poudre
Recette
Etape : 1
Moudre les biscuits dans un mixeur. Y ajouter progressivement le beurre fondu jusqu'à obtention d'une pâte sèche. Étaler uniformément sur le fond d'un moule à charnière avec le dos d'une cuillère. Réserver au congélateur.
Etape : 2
Dans une cocotte minute, mettre la boite de lait fermée, la recouvrir d'eau et mettre à cuire feu doux, pour en faire du caramel.
Etape : 3
Battre la moitié de la crème fraîche en crème fouettée.
Etape : 4
Réchauffer le reste de la crème. Hors feu, y ajouter le chocolat noir. Remuer pour faire fondre.
Etape : 5
Ajouter la moitié de la gélatine préalablement réchauffée au micro-ondes avec une cuillère à café d'eau.
Etape : 6
Une fois le lait concentré devenu caramel, y ajouter la crème fouettée et l'autre moitié de gélatine.
Etape : 7
Étaler le mélange de caramel sur le biscuit. Laisser reposer au congélateur 15 minutes avant d'ajouter le mélange de chocolat.
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